Como cada segundo viernes de cada mes de octubre, hoy se celebra el Día Internacional del Huevo. Y por ello te proponemos esta receta, que es un homenaje al clásico papas fritas, huevos fritos y bacon , con una presentación muy peculiar. Te invito a que sorprendas a los tuyos en una ocasión especial.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 10 minutos min
Tiempo total 20 minutos min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
1 papa mediana 4 rebanadas de bacon ahumado queso emmental rallado 4 huevos sal marina pimientas molidas
Empezamos la elaboración haciendo papas fritas chips que reservamos.
Preparamos el bacon ahumado.
Usando moldes de flan pequeños colocamos una de las láminas de bacon ahumado en el interior...
... y los rellenamos con las papas fritas chips cubriendo toda la base y luego queso rallado por encima de las papas...
... hasta tener un número de flaneras rellenas.
A continuación ponemos un huevo sobre el queso rallado y salpimentamos al gusto y colocamos las flaneras en una bandeja de horno.
Metemos en el horno precalentado a máxima potencia hasta que los huevos cuajen.
Sacamos las flaneras del horno y desmoldamos colocando las tacitas en el plato de presentación.
Las papas fritas, huevos y bacon en tacitas están listos para comer. ¡Que aproveche!
Papas fritas, huevos y bacon en tacitas
Fefi