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Esta receta de ternera encebollada con verduras es muy sencilla, pero ofrece un resultado rico y nutritivo. Ideal para llevarla a tu mesa en cualquier momento del año.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 8 filetes de ternera (yo utilizo filetes de rabadilla porque son más tiernos)
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 lata de cerveza (de 300 cc)
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacinos
  • 300 gramos de brócoli
  • 250 gramos de habichuelas (o judías verdes)
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • harina
  • 1 cucharadita de azúcar

Instrucciones
 

  • En un caldero ponemos agua a hervir con sal y añadimos las verduras según dureza (primeramente ponemos las zanahorias cortaditas, al igual que las judías verdes o habichuelas, como decimos los canarios). Dejamos aproximadamente 8 a 10 minutos, ya que no deben quedar muy tiernas.
    Ternera encebollada con verduras, hervir las verduras
  • Seguidamente añadimos los calabacinos, cortaditos.
    Ternera encebollada con verduras, calabacinos cortados
  • Añadimos también el brócoli.
    Ternera encebollada con verduras, brócoli
  • Dejamos cocer aproximadamente de 6 a 8 minutos y seguidamente escurrimos.
    Ternera encebollada con verduras, escurrir las verduras
  • En una sartén, con un poco de aceite, freimos los ajos laminados y dejamos dorar.
    Ternera encebollada con verduras, freír los ajos
  • Seguidamente añadimos los ajos a las verduras, movemos y reservamos.
    Ternera encebollada con verduras, echar los ajos fritos sobre las verduras
  • A continuación salpimentamos los filetes y los pasamos por un poco de harina.
    Ternera encebollada con verduras, pasar la ternera por harina
  • Ponemos en una sartén y los pasamos solo vuelta y vuelta, ya que luego terminan de cocerse con el resto de los ingredientes.
    Ternera encebollada con verduras, freír la ternera
  • Seguidamente ponemos en un caldero plano los filetes y en la sartén donde hemos pasado los filetes añadimos dos cebollas cortadas en juliana con un poco de sal y dejamos que pochen.
    Ternera encebollada con verduras, freír la cebolla
  • Una vez que estan algo pochaditas añadimos la cerveza y dejamos que evapore el alcohol unos minutos.
    Ternera encebollada con verduras, añadir la cerveza
  • Añadimos un poco de azúcar para matar el ácido de la cerveza.
  • Añadimos las cebollas sobre los filetes, movemos para que todo quede empapado de esta salsa y cocinamos a fuego muy bajo unos 8 ó 10 minutos.
    Ternera encebollada con verduras, añadir la ternera a la cebolla
  • La ternera encebollada con verduras está lista para comer.
  • SI lo prefieres, puedes servir la ternera con papas fritas o puré de papas, en lugar de con verduras.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ternera encebollada con verduras

Ternera encebollada con verduras

Fefi