Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Esta receta de
solomillo de cerdo en salsa de paprika
la saqué de un excelente libro de cocina de mi sobrina Ruth, a la que quiero muchísimo, y a quien, por supuesto, va dedicada.
5
de 1 voto
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
15
minutos
min
Tiempo de cocción
30
minutos
min
Tiempo total
45
minutos
min
Plato
Segundo plato
Cocina
Internacional
Raciones
4
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
2
solomillos de cerdo
(unos 800 gramos aproximadamente)
un
chorro de
aceite de oliva
1
cebolla roja
1
cucharada de
paprika
2
cucharadas de
harina
500
mililitros de
caldo de carne
una
pizca de
sal
pimientas molidas
1
yogur natural
arroz de tres colores
como guarnición (negro, rojo y vaporizado)
Instrucciones
Preparamos los solomillos de cerdo retirando la grasa y las partes fibrosas...
... y los cortamos en medallones de un centímetro de grosor.
En un caldero con un fondo de aceite de oliva caliente ponemos los medallones hasta que estén dorados por todas partes.
Ahora retiramos la carne sellada y la reservamos.
En el mismo caldero con el mismo aceite sofreímos la cebolla picadita...
... y le añadimos la
paprika
(pimentón húngaro; si no tenemos, podemos ponerle pimentón dulce de la Vera).
Removemos bien y dejamos sofreír unos minutos.
Agregamos la harina, removemos bien...
... y vamos incorporando el caldo, dejando hervir hasta que reduzca y espese.
Entonces reincorporamos la carne, salpimentamos...
... y dejamos hervir a fuego medio unos 20 minutos.
Unos 5 minutos antes de terminar la cocción añadimos el yogur...
... y seguimos calentando sin dejar de remover a fuego bajo y tratando de que no rompa a hervir.
Como acompañamiento del plato he preferido usar un arroz de tres colores.
Emplatamos poniendo la salsa de paprika con los medallones de solomillo, y el arroz en un molde.
El
solomillo de cerdo en salsa de paprika
está listo para comer.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Solomillo de cerdo en salsa de paprika
Fefi