Solomillo de cerdo con salsa de paté
Solomillo de cerdo con salsa de paté

Solomillo de cerdo con salsa de paté

Si tienes o te sobra algún buen trozo de paté de oca o foie gras puedes preparar este solomillo de cerdo con salsa de paté para que veas qué rico queda y cómo gozas del resultado.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 2 solomillos de cerdo de unos 900 gramos
  • 1 cebolla pequeña
  • 180 gramos de paté de oca (un bloque de foie gras)
  • 400 mililitros de nata
  • 25 gramos de mantequilla
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • perejil fresco picado

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración limpiando bien los solomillos retirando la grasa y las partes fibrosas, los cortamos en medallones...
    Solomillo de cerdo con salsa de paté, limpiar de grasa los solomillos y cortarlos en medallones
  • ... y los salpimentamos reservándolos para su uso posterior.
    Solomillo de cerdo con salsa de paté, salpimentar
  • En un caldero plano echamos el aceite con la mantequilla y dejamos que se derrita al fuego...
    Solomillo de cerdo con salsa de paté, echar la mantequilla en la cacerola con el aceite y derretir
  • ... para luego añadir la cebolla picadita en cuadrados y la dejamos pochar a fuego moderado.
    Solomillo de cerdo con salsa de paté, añadir la cebolla troceada
  • Cuando la cebolla esté transparente echamos el foie gras...
    Solomillo de cerdo con salsa de paté, añadir el foie gras
  • ... y lo vamos deshaciendo...
    Solomillo de cerdo con salsa de paté, ir deshaciéndolo
  • ... removiendo hasta que se integre.
    Solomillo de cerdo con salsa de paté, remover hasta que se vaya deshaciendo
  • Entonces añadimos la nata y bajamos el fuego dejando que la salsa se haga y vaya espesando.
    Solomillo de cerdo con salsa de paté, añadir la nata
  • En dicho momento ponemos a calentar una sartén amplia, sin nada de aceite, y vamos poniendo los medallones de solomillo salpimentados...
    Solomillo de cerdo con salsa de paté, poner los medallones en una sartén sin aceite
  • ... a fuego vivo para que se vayan haciendo por los dos lados.
    Solomillo de cerdo con salsa de paté, hacerlos por ambos lados
  • Cuando estén hechos por las dos caras los vamos poniendo en el caldero con la salsa de paté...
    Solomillo de cerdo con salsa de paté, ir metiéndolos en el caldero con la salsa
  • ... hasta tenerlos todos, dejando que se impregnen bien de la salsa.
    Solomillo de cerdo con salsa de paté, hasta que estén todos
  • Este plato de solomillo de cerdo con salsa de paté está listo para comer bien calentito.
    Solomillo de cerdo con salsa de paté, sugerencia de presentación
  • En este caso los acompañé con un arroz con un salteado de champiñones al ajillo (leer receta) espolvoreando por encima de los solomillos perejil fresco picadito.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Solomillo de cerdo con salsa de paté

Solomillo de cerdo con salsa de paté

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. que rico el cerdo a en salsa de pate

    • Hola, Josefa. Efectivamente el solomillo de cerdo con la salsa de paté queda riquísimo. Si dispones de un buen foie-gras estupendo. Si no fuera así puedes intentarlo con algún paté de buena calidad. Gracias por consultar la página. Besos. Afi.

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