Rocambole de carne picada

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Este sorprendente plato brasileño lo aprendí a hacer gracias a una antigua compañera de trabajo de mi hijo. Hazlo en casa, el rocambole de carne picada te va a encantar y gustará a toda la familia.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Lista en: 55 minutos
  • Cocina: Brasileña
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un bol introducimos la carne, la salpimentamos y le ponemos unas ramitas de perejil picado.
  2. A continuación añadimos el sobre de sopa de cebollas. Hay que tener cuidado con la sal ya que la sopa de cebollas ya tiene sal. Removemos todo bien aconsejándote que lo hagas con las manos ya que se distribuyen los ingredientes mucho mejor.
  3. Ponemos una hoja de papel de aluminio en la bandeja de horno y extendemos bien toda la carne dejándola aproximadamente de 1 centímetro de grosor.
  4. Seguidamente cubrimos con las lonchas de jamón cocido.
  5. Luego ponemos el queso mozzarella encima del jamón.
  6. Finalmente escurrimos los guisantes y el maíz dulce y los colocamos encima.
  7. Ayudándonos del papel de aluminio procedemos a cerrar el rollo de carne a lo largo, una mitad y seguidamente la otra mitad, quedando unida por el centro como se aprecia en la imagen.
  8. Finalmente lo cubrimos con las lonchas de bacon.
  9. Lo introducimos en el horno previamente caliente a una Temperatura de 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.
  10. Una vez terminada la elaboración lo partimos por el centro y comprobamos que la carne está bien hecha.
  11. Cortamos en lonchas el rocambole de carne picada y servimos. En esta ocasión lo hemos acompañado de unas papas fritas en cuadraditos. Acompáñalo con lo que te apetezca, ponle imaginación, unas verduritas, etc, etc.
  12. Puedes leer recetas de guarniciones aquí.

Más datos:

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