Salpimentamos los muslos de pollo que habremos partido por la mitad.
Los enharinamos y los ponemos a freír dentro de la olla a presión con un chorro de aceite de oliva.
Una vez esté dorado el pollo lo sacamos y reservamos.
Mientras se va dorando el pollo picamos los ajos, el pimiento, las zanahorias y la cebolla.
Añadimos las verduras a la olla con el mismo aceite de haber dorado el pollo.
Cuando esté pochada añadimos la cerveza y dejamos que evapore el alcohol.
Incorporamos el pollo, añadimos el tomillo y la hoja de laurel y cerramos la olla dejando cocinar de 10 a 12 minutos.
Mientras se cocina el pollo vamos friendo las papas troceadas y reservamos.
Abrimos la olla, comprobamos que el pollo está bien hecho...
... y por último le añadimos las papas fritas...
... y le damos un pequeño hervor, sin tapar la olla, para que las papas incorporen los sabores.
El pollo guisado a la cerveza negra está listo para comer.