Ya tenemos una receta de ‘Pollo al estilo Kentucky’ en la página (leer receta) pero en este caso te presento otra opción usando pechuga de pollo y siguiendo la versión de Karlos Arguiñano. Empezamos salpimentando los filetes de pechuga de pollo.
Luego preparamos el marinado poniendo en un bol los dos tipos de harina y las especias, el curry, el ajo en polvo, la cayena, el orégano, el tomillo y el eneldo secos...
... mezclándolos con una cuchara hasta integrarlos para verter, a continuación, el agua mineral, removiendo bien hasta que desaparezcan los grumos.
Nos queda introducir los filetes salpimentados impregnándolos bien en el marinado y dejándolo reposar unas horas.
Cuando vayamos a terminar el plato preparamos la mezcla para el rebozado poniendo en otro bol la harina, el curry, el ajo en polvo, el pimentón dulce, el orégano y el eneldo,
mezclándolos bien con una cuchara hasta que estén integrados.
Rebozamos los filetes de pollo marinados...
... y los vamos friendo en un cazo o una sartén con abundante aceite caliente...
... hasta que estén dorados por las dos caras.
Una vez fritos los ponemos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
En este caso los he acompañado con una pasta corta (usé conchas) cociéndolas en agua con sal el tiempo indicado por el fabricante hasta que estén a punto.
En una sartén con un fondo de aceite de oliva doramos los ajos picaditos...
... para luego espolvorear el perejil picadito friéndolo vuelta y vuelta...
... para terminar volcando el contenido de la sartén al caldero con la pasta cocida...
... removiendo bien hasta distribuirla.
Tu pollo al estilo Kentucky está listo para comer.