Go Back
+ personas
Este arroz frito chino estilo chaufa ha sido popularizado por los emigrantes chinos en Perú. Los ingredientes básicos, además del arroz, son cebolletas chinas, pimiento, jengibre, pollo y salchichas. Es muy fácil de hacer y gustará a todos en casa.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Arroces, Segundo plato
Cocina Cocina al Wok, Cocina Oriental
Raciones 8 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 600 gramos de arroz largo
  • 4 huevos
  • 3 pechugas de pollo
  • 6 salchichas frescas
  • 4 cebolletas chinas
  • 1 pimiento rojo
  • un trozo de jengibre fresco
  • Sal
  • pimienta negra rallada
  • aceite de girasol
  • aceite de sésamo
  • salsa de soja

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando los ingredientes que vamos a utilizar y para ello debemos cocer el arroz para tener un arroz blanco cocido.
  • Preparamos las carnes limpiando las pechugas de pollo...
  • ... cortándolas en trozos de bocado.
  • Pelamos un trozo del jengibre fresco...
  • ... rallándolo sobre la pechuga, mezclándolo bien.
  • Preparamos las salchichas frescas...
  • ... cortándolas también en trozos de bocado.
  • Retira las hojas tiernas a las cebolletas chinas y córtalas en rodajitas...
  • ... y pelamos y troceamos el pimiento rojo en cuadraditos.
  • El siguiente paso es hacer un par de tortillas francesas de dos huevos cada una.
  • Batimos bien los huevos...
  • ... y hacemos la tortilla en 1 sartén con unas gotas de aceite...
  • ... poniéndolas en un plato...
  • ... para luego trocearlas y reservarlas para usarlas más adelante.
  • Cuando vayamos a hacer el plato ponemos a calentar en un wok un buen chorro de aceite de girasol y un chorrito de aceite de sésamo para luego añadir la pechuga salpimentada...
  • ... y las salchichas frescas también salpimentadas.
  • Vamos cociendo a fuego vivo sin dejar de remover...
  • ... hasta que las carnes estén bien cocidas por todas partes.
  • En dicho momento las retiramos a un plato y agregamos al wok las verduras troceadas (cebolletas chinas y pimiento rojo) vertiendo un poco más de aceite.
  • Pasados un par de minutos incorporamos al wok el arroz blanco cocido mezclándolo bien con las verduras y friéndolo con ellas sin dejar de remover.
  • Pasados unos minutos incorporamos las tortillas francesas troceadas...
  • ... y las carnes mezclando muy bien todos los ingredientes.
  • Es el momento de verter la salsa de soja por todo el borde del wok para que se vaya caramelizando...
  • ... dejando cocer durante unos minutos más.
  • Separa el wok del fuego y tápalo con papel de aluminio durante unos minutos hasta servirlo.
  • Tu arroz frito chino estilo chaufa está listo para comer.

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 250kcal
Keyword arroz estilo chaufa
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!

Arroz frito chino estilo chaufa