Es temporada de fruta de verano con lo cual es fácil conseguir ciruelitas y cerezas. Te propongo este postre, cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco elaborado con ellas.
Ingredientes
- 350 gramos de cerezas
- 350 gramos de ciruelas
- 3 yogures naturales
- 1 tarrina de queso fresco
- 3 hojas de gelatina neutra en láminas
- el zumo de medio limón
- 1 cucharada de azúcar
- 1 galleta (para decorar)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Lavar las cerezas, reservar 8 con los rabitos para la decoración.
- Retirar los rabitos del resto de las cerezas y descorazonarlas (lee cómo con este truco).
- Cortar 200 gramos en trozos pequeños y reservar.
- Lavar las ciruelas, retirar los rabitos y descorazonarlas.
- Cortar 200 gramos en trozos pequeños y reservar.
- En un bol añadir el queso crema, los yogures, el azúcar y los trozos de ciruela y cerezas...
- ... y mezclar con cuidado usando unas varillas manuales.
- Verter la preparación en los vasitos que vamos a usar.
- Pasar el resto de las ciruelas y las cerezas al vaso de la batidora,
- echar un chorrito de limón...
- ... y batir hasta obtener un puré.
- Hidratar las hojas de gelatina, escurrirlas bien, fundirlas en un poquito de agua caliente y añadirla al puré de fresas y mezclar bien.
- Repartir sobre los vasos de yogur y queso poniendo en el centro cada una de las cerezas reservadas para decorar.
- Ponerlos en la nevera para que cuajen durante un mínimo de cuatro horas.
- Cuando las vayamos a consumir sacar de la nevera...
- ... y espolvorear unas galletitas trituradas.
- En este caso he usado unas del tipo Amaretti.
- Las cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!