Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco
Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco

Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco

Es temporada de fruta de verano con lo cual es fácil conseguir ciruelitas y cerezas. Te propongo este postre, cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco elaborado con ellas.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 350 gramos de cerezas
  • 350 gramos de ciruelas
  • 3 yogures naturales
  • 1 tarrina de queso fresco
  • 3 hojas de gelatina neutra en láminas
  • el zumo de medio limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 galleta (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco, preparamos los ingredientes
  • Lavar las cerezas, reservar 8 con los rabitos para la decoración.
    Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco, lavar las cerezas, reservar 8 con los rabitos para la decoración. Retirar los rabitos del resto de las cerezas y descorazonarlas
  • Retirar los rabitos del resto de las cerezas y descorazonarlas (lee cómo con este truco).
  • Cortar 200 gramos en trozos pequeños y reservar.
    Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco, cortar 200 gramos en trozos pequeños y reservar
  • Lavar las ciruelas, retirar los rabitos y descorazonarlas.
    Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco, lavar las ciruelas, retirar los rabitos y descorazonarlas
  • Cortar 200 gramos en trozos pequeños y reservar.
    Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco, cortar 200 gramos en trozos pequeños y reservar
  • En un bol añadir el queso crema, los yogures, el azúcar y los trozos de ciruela y cerezas...
    Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco, en un bol añadir el queso crema, el azúcar y los trozos de ciruela y cerezas
  • ... y mezclar con cuidado usando unas varillas manuales.
    Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco, mezclar con cuidado usando unas varillas manuales
  • Verter la preparación en los vasitos que vamos a usar.
    Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco, verter la preparación en los vasitos que vamos a usar
  • Pasar el resto de las ciruelas y las cerezas al vaso de la batidora,
    Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco, pasar el resto de las ciruelas y las cerezas al vaso de la batidora
  • echar un chorrito de limón...
    Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco, echar un chorrito de limón
  • ... y batir hasta obtener un puré.
    Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco, batir hasta obtener un puré
  • Hidratar las hojas de gelatina, escurrirlas bien, fundirlas en un poquito de agua caliente y añadirla al puré de fresas y mezclar bien.
    Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco, hidratar las hojas de gelatina, escurrirlas bien, fundirlas en un poquito de agua caliente y añadirla al puré de fresas y mezclar bien
  • Repartir sobre los vasos de yogur y queso poniendo en el centro cada una de las cerezas reservadas para decorar.
    Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco, repartir sobre los vasos de yogur y queso poniendo en el centro cada una de las cerezas reservadas para decorar
  • Ponerlos en la nevera para que cuajen durante un mínimo de cuatro horas.
  • Cuando las vayamos a consumir sacar de la nevera...
    Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco, sugerencia de presentación
  • ... y espolvorear unas galletitas trituradas.
  • En este caso he usado unas del tipo Amaretti.
    Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco
  • Las cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco

Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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