Aprovechando que había conseguido una pasta no habitual se me ocurrió preparar esta pasta al vodka siguiendo los consejos de Begoña García-Baquero.
Ingredients
- 500 gramos de pasta fresca al gusto (en mi caso utilicé Tagliatelle all ‘arrabbiata)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 mililitros de nata
- 1 bote de tomate natural troceado
- 1 vasito de vodka
- queso rallado al gusto (en mi caso utilicé Grand Padano)
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharada de orégano
- unas hojas de albahaca fresca picada
- 1 pizca de sal
- 1 cayena (opcional)
- aceite de oliva
Instructions
- Preparamos los ingredientes.
- Picamos los ajos y la cebolla...
- ... y las ponemos en una sartén con unas 3 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
- Cuando empieza a quedarse transparente añadimos el orégano, la pimienta, la cayena (si quieres usarla) y el vodka y dejamos que evapore el alcohol.
- Mientras ponemos a hervir abundante agua con sal para cocer la pasta...
- ... y dejamos que cueza siguiendo las instrucciones del fabricante, en este caso unos 8 – 10 minutos.
- Añadimos el tomate a la salsa y un poco de sal.
- Removemos y dejamos cocinar unos 10 minutos.
- Echamos la nata...
- ... y dejamos que reduzca.
- Escurrimos la pasta y la reservamos.
- Añadimos un buen puñado de queso rallado a la salsa y removemos bien.
- Espolvoreamos la albahaca fresca picada y añadimos toda la salsa a la pasta que teníamos reservada.
- Nuestra pasta al vodka está lista para comer.
- Emplatamos añadiendo por encima un poco de queso rallado y albahaca picada.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!