Cuando apetece hacer algo de tapeo en casa, esta crema de atún es ideal. Si tienes atún en casa, por ejemplo unos lomos confitados en aceite de oliva caseros, aprovecha y elabora esta deliciosa receta.
Ingredients
- 1 lomo de atún en aceite de oliva de unos 200 gramos
- 1 cucharada de alcaparras
- 25 mililitros de vino blanco
- 1 yogur natural
- 125 gramos de queso crema tipo Philadelphia
- el zumo de medio limón
- sal
- pimienta molida
Instructions
- Preparamos los ingredientes.
- Metemos en el vaso triturador el lomo de atún troceado, el vino blanco y las alcaparras...
- ... y lo trituramos todo muy bien,
- le añadimos la sal y la pimienta y seguimos triturando.
- En un vaso de minipimer ponemos el yogur, el queso crema y el zumo de medio limón...
- ... y batimos todo bien.
- Añadimos esta mezcla a la pasta de atún.
- Seguimos triturando todo bien hasta que quede todo bien mezclado.
- Lo colocamos en un recipiente y lo llevamos a la nevera unas cuantas horas.
- En esta ocasión acompañé la crema de atún con unos trozos de pan de papas bizcochados típicos de Canarias.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!