Crema de atún
Crema de atún

Crema de atún

Cuando apetece hacer algo de tapeo en casa, esta crema de atún es ideal. Si tienes atún en casa, por ejemplo unos lomos confitados en aceite de oliva caseros, aprovecha y elabora esta deliciosa receta.
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Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Course Salsa
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 1 lomo de atún en aceite de oliva de unos 200 gramos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 25 mililitros de vino blanco
  • 1 yogur natural
  • 125 gramos de queso crema tipo Philadelphia
  • el zumo de medio limón
  • sal
  • pimienta molida

Instructions
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Crema de atún, preparar los ingredientes
  • Metemos en el vaso triturador el lomo de atún troceado, el vino blanco y las alcaparras...
    Crema de atún, metemos en el vaso triturador el lomo de atún troceado, el vino blanco y las alcaparras
  • ... y lo trituramos todo muy bien,
    Crema de atún, triturarlo todo muy bien
  • le añadimos la sal y la pimienta y seguimos triturando.
    Crema de atún, añadir la sal y la pimienta y seguir triturando
  • En un vaso de minipimer ponemos el yogur, el queso crema y el zumo de medio limón...
    Crema de atún, eEn un vaso de minipimer ponemos el yogur, el queso crema y el zumo de medio limón
  • ... y batimos todo bien.
    Crema de atún, batir todo muy bien
  • Añadimos esta mezcla a la pasta de atún.
    Crema de atún, añadírselo a la pasta de atún
  • Seguimos triturando todo bien hasta que quede todo bien mezclado.
  • Lo colocamos en un recipiente y lo llevamos a la nevera unas cuantas horas.
    Crema de atún, colocar la mezcla en un recipiente y dejar en la nevera unas horas
  • En esta ocasión acompañé la crema de atún con unos trozos de pan de papas bizcochados típicos de Canarias.
    Crema de atún, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de atún

Crema de atún

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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