Como el foie casa estupendamente con el solomillo de ternera, preparé esta receta de solomillo de ternera con foie, cebolla caramelizada y reducción al Pedro Ximénez, ya que me pareció ideal para las Navidades o cualquier celebración especial que se te presente.
Ingredients
- 1 rodaja de solomillo de ternera por persona
- 1 rodaja de foie Micuit por persona
- 250 mililitros de Pedro Ximénez
- 1 kilo de cebolla
- 200 gramos de azúcar moreno
- sal maldom
Instructions
- Picamos la cebolla en brunoise y la colocamos en una cacerola añadiendo el azúcar moreno por encima y la dejamos confitar a fuego moderado.
- A la par ponemos en un cazo los 250 mililitros de Pedro Ximénez para hacer la reducción a fuego moderado.
- Con el calor el azúcar moreno va caramelizando la cebolla poco a poco.
- Una vez caramelizada la retiramos del fuego y la reservamos.
- Una vez conseguida la reducción del Pedro Ximénez la ponemos en un biberón hasta el momento de su uso.
- Para ambos procedimientos vamos a necesitar unos 30 minutos de cocción.
- En una plancha bien caliente ponemos los solomillos y doramos por las dos caras al gusto.
- Sacamos de la nevera el foie Micuit debiendo estar muy frío para que sea más fácil de cortar las rodajas.
- En una sartén muy caliente introducimos las rodajas de foie Micuit dejando que doren por ambos lados...
- ... dándoles la vuelta con mucho cuidado para que no se nos partan.
- Para emplatar ponemos una cama de cebolla caramelizada, el solomillo y encima la rodaja de foie Micuit con unos granos de sal Maldom.
- Decoramos, con el biberón de la reducción del Pedro Ximenez haciendo una línea en el plato.
- En esta ocasión acompañé con unas papas fritas y unos palitos de berenjenas en tempura (leer receta).
- Disfruta de tu solomillo de ternera con foie, cebolla caramelizada y reducción al Pedro Ximénez.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!