Aprovechando que me regalaron unos zapotes, fruta tropical no muy habitual, preparé esta ensalada.
Ingredientes
- 1 tomate grande (para ensalada)
- 1 zapote pequeño (o puedes utilizar aguacate)
- 2 rodajas de melón
- 1 cebolla francesa pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- 100 gramos de salmón ahumado en lonchas
- 3 cucharadas de aceite de oliva (para la vinagreta)
- 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena (para la vinagreta)
- una pizca de sal (para la vinagreta)
- una pizca de pimienta molida (para la vinagreta)
- eneldo seco (para la vinagreta)
Instrucciones
- Lavamos y cortamos el tomate en cuartos.
- Pelamos con cuidado el zapote y lo cortamos en cubos.
- Pelamos las rodajas de melón y los cortamos en tamaño de bocado.
- Pelamos la cebolla francesa y la cortamos en aros finos.
- Cortamos el pimiento en tiras y las pasamos por la sartén sin nada de aceite para conseguir que queden asadas.
- Montamos la ensalada colocando los tomates desplegados con los trozos de melón en el centro y el zapote alrededor.
- Cortamos el salmón en tiras y hacemos unos rollitos y los colocamos por encima.
- Hacemos la vinagreta con las 3 cucharadas de aceite, la cucharada de vinagre, la sal, la pimienta y el eneldo y batimos bien usando una varilla.
- Por último colocamos las tiritas de pimiento asado, los aritos de cebolla y bañamos con la vinagreta.
- La dejamos en la nevera hasta el momento de comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!










