Una empanada gallega hecha a mi manera con ingredientes de aprovechamiento, con lo que tengas en la nevera. Anímate.
Ingredients
- 2 bases de masa para empanada
- 150 mililitros de Salsa de tomate
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 kilo de carne picada (mitad cerdo y mitad vaca)
- 1/2 bandeja de champiñones
- 1 trozo de chorizo
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo (para pintar)
- pimienta recién molida
- orégano
- pimentón dulce
- aceite de oliva
- sal
Instructions
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva ponemos los 2 dientes de ajo picaditos y la cebolla también picada a pochar con una pizca de sal.
- Picamos los pimientos y se los añadimos.
- Cuando el refrito esté bien pochado añadimos la carne picada y salpimentada.
- Picamos los champiñones en trozos pequeños y se los añadimos.
- Removemos todo bien y añadimos un trozo de chorizo troceado, una cucharada de pimentón dulce y orégano.
- Dejamos que se vaya pochando y añadimos la salsa de tomate.
- Cuando esté la carne ya guisada la volcamos sobre una de las bases de masa para empanada extendiéndola y dejando un borde de unos centímetros.
- Cubrimos con la segunda base de masa y la cerramos con la mano retorciéndola para que quede bien cerrada y la pintamos con el huevo batido y dejamos en el centro un pequeño agujerito para que respire y no se nos reviente la masa.
- Calentamos el horno a máxima potencia e introducimos la empanada hasta que esté bien doradita (aproximadamente unos 30 minutos).
- Está lista para comer.
- Nota: si por el contrario quieres hacer una empanada para 2 personas utiliza sólo una base poniendo el relleno en la mitad y cubriéndola con la otra mitad.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!