Empanada gallega de carne
Empanada gallega de carne

Empanada gallega de carne

Una empanada gallega hecha a mi manera con ingredientes de aprovechamiento, con lo que tengas en la nevera. Anímate.
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Primer plato
Cuisine Gallega
Servings 6 personas

Ingredients
  

  • 2 bases de masa para empanada
  • 150 mililitros de Salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 kilo de carne picada (mitad cerdo y mitad vaca)
  • 1/2 bandeja de champiñones
  • 1 trozo de chorizo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo (para pintar)
  • pimienta recién molida
  • orégano
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • sal

Instructions
 

  • En una sartén con un chorro de aceite de oliva ponemos los 2 dientes de ajo picaditos y la cebolla también picada a pochar con una pizca de sal.
    Empanada gallega de carne, pochar la cebolla y el ajo con una pizca de sal
  • Picamos los pimientos y se los añadimos.
    Empanada gallega de carne, añadir los pimientos troceados
  • Cuando el refrito esté bien pochado añadimos la carne picada y salpimentada.
    Empanada gallega de carne, añadir la carne molida y salpimentada
  • Picamos los champiñones en trozos pequeños y se los añadimos.
    Empanada gallega de carne, añadir los champiñones troceados
  • Removemos todo bien y añadimos un trozo de chorizo troceado, una cucharada de pimentón dulce y orégano.
    Empanada gallega de carne, añadir el chorizo troceado, pimentón dulce y orégano
  • Dejamos que se vaya pochando y añadimos la salsa de tomate.
    Empanada gallega de carne, pochar y añadir la salsa de tomate
  • Cuando esté la carne ya guisada la volcamos sobre una de las bases de masa para empanada extendiéndola y dejando un borde de unos centímetros.
  • Cubrimos con la segunda base de masa y la cerramos con la mano retorciéndola para que quede bien cerrada y la pintamos con el huevo batido y dejamos en el centro un pequeño agujerito para que respire y no se nos reviente la masa.
    Empanada gallega de carne, poner la mezcla sobre la masa, cerrar, pintar con huevo y hacer un agujero en el centro
  • Calentamos el horno a máxima potencia e introducimos la empanada hasta que esté bien doradita (aproximadamente unos 30 minutos).
    Empanada gallega de carne, dorar a máxima potencia
  • Está lista para comer.
    Empanada gallega de carne, sugerencia de presentación
  • Nota: si por el contrario quieres hacer una empanada para 2 personas utiliza sólo una base poniendo el relleno en la mitad y cubriéndola con la otra mitad.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Empanada gallega de carne

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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