Este semifrío de turrón es una tarta fácil de hacer y además nos permite aprovechar ese turrón que nos sobra de la Navidad. Con un par de ingredientes más tenemos una tarta realmente buena y que no
precisa horno.
Ingredients
- 1 tableta de turrón de Jijona de 300 gramos
- 4 hojas de gelatina
- 2 natillas de vainilla de 130 gramos
- 300 mililitros de nata
- 150 gramos de galletas tipo María
- 80 gramos de mantequilla
- 1 paquete de caramelos toffee
Instructions
- Ponemos las 4 hojas de gelatina a hidratar en un recipiente con agua fría.
- Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla derretida y colocamos una hoja de papel de horno en el fondo del molde que vamos a utilizar. Realmente sólo necesitamos un aro para darle forma a la tarta.
- Volcamos las galletas y las prensamos con las manos.
- Troceamos el turrón y reservamos.
- En un cazo ponemos una de las natillas a calentar para añadirle las hojas de gelatina previamente escurridas hasta que se disuelvan.
- Añadimos la otra natilla y volcamos sobre el turrón troceado.
- Removemos todo bien ayudándonos de un tenedor.
- Montamos la nata sin añadir azúcar ya que el postre es bastante dulce y las incorporamos al turrón.
- Nos ayudamos de una espátula haciendo movimientos envolventes hasta que se incorporen todos los ingredientes...
- ... y los volcamos sobre la base de galletas introduciéndolo en la nevera un mínimo de 6 horas para que se solidifique la gelatina.
- Trituramos el caramelo toffee...
- ... y lo introducimos en un calentador hasta que se disuelva y quede líquido.
- Lo volcamos sobre una hoja de papel de horno...
- ... colocándole encima otra hoja y ayudándonos de un rodillo extendemos bien para formar unas láminas finitas y dejamos que se enfríen.
- Para desmoldar la tarta nos ayudamos de un cuchillo fino y retiramos el aro. Cortamos trozos del caramelo y los vamos pegando alrededor. Si no te apetece decorarla con caramelo puedes derretir chocolate blanco o chocolate con leche y realizar la misma operación que con el caramelo.
- ¡A disfrutar del semifrío de turrón!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hola, soy un ratón muy fanático de tus recetas. Simplemente quería informarte de que hoy he entrado en tu casa y me he llevado el último trozo que quedaba de semifrío de turrón. ¡Estaba riquísimo! ¡Me he puesto como el quico!
Un abrazo,
el ratón glotón.