La clásica receta de arroz tres delicias que sirven en los restaurantes chinos pero con mi versión de los ingredientes. Una receta que gusta mucho a los niños en esta versión sencilla.
Ingredients
- 350 gramos de arroz
- sal
- 1 bote o paquete de salchichas
- 1 loncha de jamón cocido o pavo de aproximadamente 200-250 gramos
- 4 lonchas no muy finas de lomo adobado
- 4 huevos
Instructions
- En un caldero hervimos el arroz con agua y sal. Cuando esté hecho, escurrimos y colocamos en un caldero.
- Seguidamente, en una sartén pochamos las salchichas cortadas en rodajas, el lomo cortado en trocitos y la loncha de jamón cortada en taquitos pequeños . Todo ello lo doramos con un chorrito pequeño de aceite de oliva.
- Seguidamente lo ponemos todo sobre el arroz junto con el aceite de la preparación.
- Batimos los huevos con un poco de sal y los colocamos en una sartén con una gotita de aceite y removemos continuamente para que no se haga tortilla, sino huevos revueltos.
- Lo ponemos encima de la preparación y removemos.
- Este arroz tres delicias está listo para comer.
- Nota: este día estaba hecho así, pero cuando no hay niños, yo añado 1 cuarto de col cortada en juliana fina, 1 cebolla fina cortada en juliana, la pocho, se lo añado y también en esa misma aceite que nos ha sobrado, una latita de maíz dulce. Se pone por encima y revolvemos. Así se queda muy bueno.
- Si buscas más recetas para tus niños, en este enlace tienes un buen montón de ellas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
¿Y combinar ingredientes de la primera y segunda versión (nota)? Jejeje Con lo que me gusta a mí experimentar con estas cositas xD
Un saludín ^^
A los adultos les gusta la segunda versión. La que he puesto es para los peques que no les gusta mucho la cebolla y la col, pero la puedes combinar como prefieras.
Un saludo, Afi.
Abuela este arroz esta…que ni con palabras se puede explicar.Bueno AbUElA,chao.-pronto abra otro comentario y descifra el asertijo-ersrtra ern srarlrsrars.
¿El acertijo no será «está en salsas»? Vamos a ver si es verdad. Voy a buscarlo.
Un beso, Afi.
Por favor me gustaría que publicaras mas trucos de cocina y como limpiar el horno y alguna receta de croquetas y albóndigas, gracias un beso 🙂
Hola, Mari.
Te diré que hay publicadas dos recetas de croquetas, una de carne y otra de pescado, y también hay una receta de albóndigas. Están aquí:
http://elrincondeafi.es/carnes/albondigas-con-arroz
http://elrincondeafi.es/carnes/croquetas-de-carne
http://elrincondeafi.es/pescados/croquetas-de-pescado
En cuanto a los trucos para limpiar el horno, yo muchas veces utilizo un recipiente con agua hirviendo, lo coloco dentro del horno, lo dejo cerrado y luego, cuando han pasado unos cinco minutos, paso una bayeta y desprende mucha suciedad. Sin embargo, también hay unos productos que se venden como una pistola, igual que el limpiacristales, que es específico para hornos muy sucios. Cualquiera de estas dos cosas, puedes utilizarlas.
Un saludo, Afi.
He preparado varias veces esta receta y a mi hija le encanta, sobre todo por las salchichas.