Croquetas de pescado

Croquetas de pescado

Deliciosas croquetas caseras de pescado. Una excusa perfecta para que aquellos que no gustan demasiado de él coman pescado blanco. Con esta receta las puedes hacer fácilmente, paso a paso.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Poner agua a hervir con sal y a continuaci√≥n a√Īadir el pescado hasta que se cocine, aproximadamente 8-10 minutos. Retirar del agua el pescado y machacar los lomos con un tenedor.
  2. Picar la cebolla peque√Īa y el diente de ajo, tambi√©n muy peque√Īito. Poner en la sart√©n con aceite y dorar la cebolla hasta que est√© pochadita. Para que poche antes, se le puede a√Īadir un poquito de sal. Seguidamente incorporar el pescado desmenuzado con una pizca de pimienta molida (al gusto). Mover un poco y a√Īadirle harina (aproximadamente 50 gramos). A continuaci√≥n movemos para que se incorpore al pescado y se le pone, m√°s o menos, medio litro de leche (que est√© caliente) y seguimos moviendo la mezcla hasta conseguir una pasta homog√©nea y no muy dura.
  3. Seguidamente se le a√Īade, m√°s o menos, unos 50 gramos de mantequilla. Dejamos que se incorpore todo y si se nos queda algo espeso, se le puede a√Īadir un poco m√°s de leche. Sabemos que est√° la masa bien hecha cuando al removerla se queda todo bien mezclado y la sart√©n queda limpia, como en la siguiente fotograf√≠a:
  4. A continuación, ponemos toda la mezcla en un recipiente y tapamos con film transparente. Ha de estar tapada toda la masa. Presionamos con la mano para que quede bien prensada. Es importante hacer este paso con la masa caliente.
  5. Este truco se hace para que la masa al enfriarse no haga costras.
  6. Si se quiere, se puede dejar reposar la masa en la nevera de un día para otro, y así será más fácil para montar las croquetas. Para montarlas, se baten dos huevos, se van haciendo las croquetas, se pasan primero por huevo batido y a continuación por pan rallado.
  7. Freírlas en abundante aceite caliente y una vez dentro de la sartén, a fuego moderado, para que no se quemen. Es preferible para darles la vuelta mientras se fríen utilizar dos cucharas. Si se tiene freidora en casa, se pueden freír ahí sin problema.
  8. Se pueden acompa√Īar con papas fritas o una buena ensalada.

M√°s datos:

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

6 Comentarios

  1. √Čsas de la foto me las he comido yo hoy. No es por fardar de madre, pero cada d√≠a le salen mejor @___@.

  2. Buenisimas!! yo tambien las he probado y estan buenisimas, doy fe de ello.

  3. ricardo eloy sosa

    hoy las hago se ven re buenas y facil

    • Hola, Ricardo. Te animo a que hagas las croquetas. Te aseguro que est√°n buen√≠sima y como ves no es tan dif√≠cil poner a hacer unas croquetas. Lo que m√°s tiempo consume siempre es montar las croquetas. Te dir√© que como truco para montarlas pon un poco de aceite en un plato y m√≥jate la mano con ella y moldea la croqueta. Ver√°s que con este truco es m√°s f√°cil porque la masa no se te pegar√° en las manos. Saludos, Afi.

  4. hola!!! me he vuelto ha enganchar otra vez a tu pagina despues de tener un bebe y de que me deje cocinar (jajaja). he hecho las croquetas y …. que exito. nunca me quedaba bien la masa pero estaban perfectas. mira que a mi marido no les gusta el pescado y se las comio incluso para cenar; y el peque se comio 3 despues de sus verduras y porque no le dimos mas. muchas gracias y a seguir compartiendo con todos tu sabiduria en la cocina

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