Esta tortilla de verduras con chorizo y bacon está hecha con todos los ingredientes necesarios para tomar como plato único. Está riquísima y te invito a que la hagas. Ya sabes que las tortillas son muy socorridas.
Ingredients
- 1 calabacino
- 1 zanahoria
- 2 charlotas o 1 cebolla mediana
- 50-100 gramos de guisantes congelados
- 1 rodaja de chorizo de aproximadamente 50 gramos
- 75 gramos de bacon cortado
- 2 papas por persona dependiendo del tamaño
- 5 huevos
- aceite de oliva
- sal
Instructions
- Pelamos y picamos las papas para tortilla, las freímos, las salamos y las reservamos. Preparamos los restantes ingredientes.
- Rallamos la zanahoria y el calabacino y los reservamos.
- En una sartén con un chorrito de aceite colocamos la chalota picadita. Cuando empieza a dorar un poco añadimos la zanahoria rallada, los guisantes y un poco de sal para que ayude a pochar a las verduras.
- Cuando pasan unos minutos añadimos el chorizo que habremos cortado en trocitos pequeños y el bacon.
- Removemos bien y dejamos unos minutos añadiendo finalmente el calabacino rallado, dado que es la verdura más tierna y no precisa tanto tiempo de cocción.
- Batimos los huevos...
- ... y añadimos las papas y las verduras removiéndolo todo bien, poniéndolo finalmente en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite de oliva y dejamos que cuaje la tortilla a fuego fuerte.
- Damos la vuelta y dejamos a fuego moderado que termine de cuajar por el otro lado.
- Las tortillas van a gusto de cada uno. Hay a quien les gusta que el huevo esté poco cuajado y hay quien prefiere que no se vea el huevo chorreando. En cualquiera de los dos casos, tu tortilla de verduras con chorizo y bacon ya está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!