La deliciosa receta de los espaguetis a la carbonara de toda la vida, pero con un toque especial: calabacinos que añaden frescor y se complementan muy bien con el sabor del bacon y la nata.
Ingredients
- 350 gramos de macarrones tipo pluma
- 2 calabacinos pequeños
- 1 huevo
- 1 cebolla
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 300 mililitros de nata líquida
- 300 gramos de bacon en lonchas no muy finas
- queso parmesano rallado
Instructions
- En un recipiente cocemos la pasta con agua hirviendo y sal, el tiempo indicado por el fabricante.
- Una vez hecho, escurrimos el agua, pero dejamos un poco.
- En una sartén pochamos la cebolla cortada muy finamente. A continuación añadimos el calabacino cortado más o menos en trozos no demasiado grandes (más o menos del tamaño que se aprecia en la fotografía). Rehogamos un poco con la cebolla, que no quede demasiado blando.
- A continuación añadimos el bacon cortado en tiritas, rehogamos un poco, ponemos pimienta y un poco de sal. Seguidamente añadimos la nata y la yema del huevo (importante: solo la yema) y removemos todo para que la yema no cuaje (por eso tiene que estar la nata fría). Movemos y seguidamente ponemos un poco del agua de la cocción de la pasta y un buen puñado de queso parmesano. Movemos y mezclamos con la pasta. Si se quiere, se puede dejar queso parmesano rallado en un recipiente para que cada comensal se sirva a su gusto por encima.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hola!!
Un pequeño detalle que es una tontería: en los ingredientes falta la cebolla ^^.
PD: La semana que viene haré esta receta y ya os contaré qué tal 😀
Muchas gracias por indicarlo, fue un despiste, je, je.
Qué ricooooooooooooooooooooooooo!!!!!
Hemos seguido paso a paso tu receta y nos han quedado unos macarrones espectaculares. El toquito del calabacino no tiene precio. Apetecen hasta para desayunar.
Graciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaasss por la receta.
Agradezco que entres en mi página y hagas mis recetas. Espero que sigas haciéndolo y si tienes algún problema con alguna, coméntamelo y procuraré resolverlo siempre que pueda.
Un saludo, Afi.