Crema de champiñones
Crema de champiñones

Crema de champiñones

Esta crema de champiñones es un primer plato muy rico y sencillo de preparar, ideal para disfrutar en cualquier ocasión especial, sobre todo cuando apetece algo calentito.
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Primer plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 6 personas

Ingredients
  

  • 600 gramos de champiñones
  • 2 o3 cebolletas (dependiendo del tamaño)
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 200 mililitros de nata líquida
  • unas láminas de jamón serrano (opcional)

Instructions
 

  • En un caldero ponemos el chorrito de aceite con la nuez de mantequilla a fuego moderado para que se derrita y no se queme.
    Crema de champiñones, fundir la mantequilla
  • Troceamos la cebolleta.
    Crema de champiñones, trocear la cebolleta
  • Se la añadimos dejando que se dore ligeramente.
    Crema de champiñones, dorar la cebolleta
  • A continuación añadimos los champiñones troceados.
    Crema de champiñones, añadir los champiñones troceados
  • Removemos bien para añadirle seguidamente el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol unos minutos.
    Crema de champiñones, añadir el vino blanco
  • Cubrimos con el caldo de verduras que puedes hacerlo en casa o comprar uno de los que ya vienen preparado.
    Crema de champiñones, cubrir con caldo de verduras
  • Dejamos cocinar a fuego moderado unos 20 minutos para finalmente triturarlo y añadirle la nata.
    Crema de champiñones, triturar y añadir la nata
  • Dejamos una pequeñita cantidad de nata en su envase para la decoración.
  • Podemos también añadir unas laminitas de jamón serrano que habremos metido en el microondas de la siguiente manera: en un plato ponemos una servilleta de papel de cocina y encima las láminas de jamón serrano.
    Crema de champiñones, colocar las lonchas de jamón serrano
  • Seguidamente tapamos con otra servilleta colocando un peso encima.
    Crema de champiñones, cubrir y tapar
  • Lo ponemos al microondas 1 minuto.
    Crema de champiñones, meter un minuto en el microondas
  • Una vez pasado este tiempo, sacamos del microondas quedando las laminillas crujientes.
    Crema de champiñones, láminas crujientes de jamón serrano
  • Decoramos el plato con una lámina de jamón y unas gotitas de la nata que habíamos reservado.
    Crema de champiñones, sugerencia de presentación
  • Si se quiere también puedes coger este jamón que está muy crujiente y triturarlo y hacer una especie de polvillo para poner por encima de la crema de champiñones.
  • Si prefieres no encontrarte trocitos de champiñón en la crema puedes pasarla por un chino, aunque habitualmente no es necesario.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de champiñones

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Mmm qué buena pinta tiene esta crema, ¡Apuntamos la receta!

    ¡Os seguimos!

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