La ensaladilla Angelina, una versión fresca y elegante de la clásica ensaladilla rusa con langostinos, bonito del Norte, aceitunas, pepinillos y mayonesa casera. Ideal como entrante veraniego y perfecta para ocasiones especiales. Saqué la idea de la web de Su, quien a su vez la había visto en el Salón Angelina de París.
Ingredientes
- 1 lata grande de bonito del Norte en aceite de oliva
- 300 gramos de langostinos cocidos
- 3 papas medianas
- 2 huevos
- 1 zanahoria
- un puñadito de guisantes congelados
- 3 pepinillos en vinagre pequeños
- 1 bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoa
- 4 o 5 cucharadas de mayonesa (usé casera)
Para decorar:
- unas lonchas de salmón ahumado
- ¼ de cebolla morada
- unas hojitas de cebollino fresco (o unas ramitas de perejil fresco)
Instrucciones
- Empezamos pelando las papas, cortándolas en rodajas de menos de un centímetro de grosor y luego en daditos...
- ... y las ponemos a cocer en un caldero con agua hasta cubrir las papas.
- Lavamos bien los dos huevos y aprovechamos para cocerlos con las papas durante 10 minutos desde que rompa a hervir.
- Pelamos y cortamos la zanahoria en trocitos y los ponemos en un cazo cubiertos con agua cociéndola durante unos 12 minutos.
- Cuando falten 2 minutos añadimos al cazo un puñadito de guisantes congelados.
- Aprovechamos para ir cortando en rodajas las aceitunas rellenas de anchoa...
- ... y picando en trocitos los tres pepinillos en vinagre.
- Escurrimos de su aceite el bonito del Norte y lo desmenuzamos un poco poniéndolos en un bol con el pepinillo y las aceitunas.
- Cuando haya finalizado la cocción de la zanahoria y los guisantes los escurrimos...
- ... añadiéndolos después al bol con el bonito, el pepinillo y las aceitunas.
- Pelamos los langostinos cocidos y los cortamos en trocitos de un tamaño similar al de la zanahoria y cortamos los huevos cocidos también en cuadraditos añadiéndolos al bol anterior.
- Escurrimos las papas cocidas y las dejamos atemperar un poco para después añadirlas también al bol.
- Es el momento de verter las 4 – 5 cucharadas de mayonesa.
- Puedes usar, si lo deseas, una mayonesa comercial, pero en mi caso hice una mayonesa casera.
- Como sabes, al ser casera debemos consumirla antes de que pasen más de 24 horas.
- Mezclamos con cuidado todos los ingredientes y ponemos la ensaladilla en un cuenco con tapa para refrigerarla durante unas horas.
- Para decorarla utilicé unas lonchas de salmón ahumado, algún trozo formando un enrolladito y otros trozos en cuadraditos, la cebolla morada cortada en gajos finos y unos trocitos de cebollino fresco picado o palitos de perejil fresco.
- Tu ensaladilla Angelina está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 160kcalCarbohidratos: 6.5gProteina: 9.2gGrasa: 10.7g
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!