Ensaladilla Angelina

 

La ensaladilla Angelina, una versión fresca y elegante de la clásica ensaladilla rusa con langostinos, bonito del Norte, aceitunas, pepinillos y mayonesa casera. Ideal como entrante veraniego y perfecta para ocasiones especiales. Saqué la idea de la web de Su, quien a su vez la había visto en el Salón Angelina de París.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Guarnición, Picoteo, Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 160 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata grande de bonito del Norte en aceite de oliva
  • 300 gramos de langostinos cocidos
  • 3 papas medianas
  • 2 huevos
  • 1 zanahoria
  • un puñadito de guisantes congelados
  • 3 pepinillos en vinagre pequeños
  • 1 bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoa
  • 4 o 5 cucharadas de mayonesa (usé casera)

Para decorar:

  • unas lonchas de salmón ahumado
  • ¼ de cebolla morada
  • unas hojitas de cebollino fresco (o unas ramitas de perejil fresco)

Instrucciones
 

  • Empezamos pelando las papas, cortándolas en rodajas de menos de un centímetro de grosor y luego en daditos...
    Ensaladilla Angelina, receta paso a paso
  • ... y las ponemos a cocer en un caldero con agua hasta cubrir las papas.
    Ensaladilla Angelina, receta paso a paso
  • Lavamos bien los dos huevos y aprovechamos para cocerlos con las papas durante 10 minutos desde que rompa a hervir.
    Ensaladilla Angelina, receta paso a paso
  • Pelamos y cortamos la zanahoria en trocitos y los ponemos en un cazo cubiertos con agua cociéndola durante unos 12 minutos.
    Ensaladilla Angelina, receta paso a paso
  • Cuando falten 2 minutos añadimos al cazo un puñadito de guisantes congelados.
    Ensaladilla Angelina, receta paso a paso
  • Aprovechamos para ir cortando en rodajas las aceitunas rellenas de anchoa...
    Ensaladilla Angelina, receta paso a paso
  • ... y picando en trocitos los tres pepinillos en vinagre.
    Ensaladilla Angelina, receta paso a paso
  • Escurrimos de su aceite el bonito del Norte y lo desmenuzamos un poco poniéndolos en un bol con el pepinillo y las aceitunas.
    Ensaladilla Angelina, receta paso a paso
  • Cuando haya finalizado la cocción de la zanahoria y los guisantes los escurrimos...
    Ensaladilla Angelina, receta paso a paso
  • ... añadiéndolos después al bol con el bonito, el pepinillo y las aceitunas.
    Ensaladilla Angelina, receta paso a paso
  • Pelamos los langostinos cocidos y los cortamos en trocitos de un tamaño similar al de la zanahoria y cortamos los huevos cocidos también en cuadraditos añadiéndolos al bol anterior.
    Ensaladilla Angelina, receta paso a paso
  • Escurrimos las papas cocidas y las dejamos atemperar un poco para después añadirlas también al bol.
    Ensaladilla Angelina, receta paso a paso
  • Es el momento de verter las 4 – 5 cucharadas de mayonesa.
    Ensaladilla Angelina, receta paso a paso
  • Puedes usar, si lo deseas, una mayonesa comercial, pero en mi caso hice una mayonesa casera.
  • Como sabes, al ser casera debemos consumirla antes de que pasen más de 24 horas.
  • Mezclamos con cuidado todos los ingredientes y ponemos la ensaladilla en un cuenco con tapa para refrigerarla durante unas horas.
    Ensaladilla Angelina, receta paso a paso
  • Para decorarla utilicé unas lonchas de salmón ahumado, algún trozo formando un enrolladito y otros trozos en cuadraditos, la cebolla morada cortada en gajos finos y unos trocitos de cebollino fresco picado o palitos de perejil fresco.
    Ensaladilla Angelina, sugerencia de presentación
  • Tu ensaladilla Angelina está lista para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 160kcalCarbohidratos: 6.5gProteina: 9.2gGrasa: 10.7g
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Ensaladilla Angelina

Ensaladilla Angelina

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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