Empezamos pelando las papas, cortándolas en rodajas de menos de un centímetro de grosor y luego en daditos...
... y las ponemos a cocer en un caldero con agua hasta cubrir las papas.
Lavamos bien los dos huevos y aprovechamos para cocerlos con las papas durante 10 minutos desde que rompa a hervir.
Pelamos y cortamos la zanahoria en trocitos y los ponemos en un cazo cubiertos con agua cociéndola durante unos 12 minutos.
Cuando falten 2 minutos añadimos al cazo un puñadito de guisantes congelados.
Aprovechamos para ir cortando en rodajas las aceitunas rellenas de anchoa...
... y picando en trocitos los tres pepinillos en vinagre.
Escurrimos de su aceite el bonito del Norte y lo desmenuzamos un poco poniéndolos en un bol con el pepinillo y las aceitunas.
Cuando haya finalizado la cocción de la zanahoria y los guisantes los escurrimos...
... añadiéndolos después al bol con el bonito, el pepinillo y las aceitunas.
Pelamos los langostinos cocidos y los cortamos en trocitos de un tamaño similar al de la zanahoria y cortamos los huevos cocidos también en cuadraditos añadiéndolos al bol anterior.
Escurrimos las papas cocidas y las dejamos atemperar un poco para después añadirlas también al bol.
Es el momento de verter las 4 – 5 cucharadas de mayonesa.
Puedes usar, si lo deseas, una mayonesa comercial, pero en mi caso hice una mayonesa casera.
Como sabes, al ser casera debemos consumirla antes de que pasen más de 24 horas.
Mezclamos con cuidado todos los ingredientes y ponemos la ensaladilla en un cuenco con tapa para refrigerarla durante unas horas.
Para decorarla utilicé unas lonchas de salmón ahumado, algún trozo formando un enrolladito y otros trozos en cuadraditos, la cebolla morada cortada en gajos finos y unos trocitos de cebollino fresco picado o palitos de perejil fresco.
Tu ensaladilla Angelina está lista para comer.