Este bizcocho muy clásico lo publicó Nigella Lawson en honor a su suegra Carrie. Es muy fácil de hacer y su característica principal es la mantequilla. Te animo a que hagas este bizcocho Madeira o Madeira Sponge Cake sin dudarlo porque está riquísimo.
Ingredientes
- 330 gramos de mantequilla sin sal
- 275 gramos de azúcar blanquilla
- 4 huevos
- el zumo de un limón
- la ralladura de un limón
- 300 gramos de harina de repostería
- 15 gramos de levadura química
Para espolvorear el bizcocho antes de hornear:
- 3 cucharadas de azúcar blanquillo
Instrucciones
- Te aconsejo que empieces engrasando y forrando un molde redondo con papel de hornear.
- Utilicé uno de 25 – 26 centímetros de diámetro.
- Luego ponemos en un bol la mantequilla en pomada con el azúcar y los mezclamos con varillas eléctricas hasta tener una mezcla esponjosa y haya blanqueado.
- Luego vamos añadiendo los huevos, de uno a uno, incorporándolos tras cada adición.
- Continuamos vertiendo el zumo de limón integrándolo en la mezcla.
- En otro bol tamizamos la harina de repostería, la levadura química y la ralladura de limón...
- ... mezclándolos con una cuchara para después irlos añadiendo, poco a poco, a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos...
- ... y seguimos batiendo hasta tener una mezcla homogénea sin sobrebatir.
- Volcamos la mezcla en el molde forrado alisando la superficie del bizcocho...
- ... y espolvoreamos la superficie con unas cucharadas de azúcar antes de hornearlo.
- Habremos precalentado el horno, metemos el bizcocho en el horno y lo horneamos a 170ºC durante una hora comprobando con palito que salga limpio.
- Entonces lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Yo a los 30 minutos de hornear lo protegí tapándolo con papel de aluminio.
- Una vez frío lo desmoldamos y lo pasamos a la bandeja de presentación.
- Tu bizcocho Madeira está listo para consumir.
- Córtalo en porciones y sírvelo.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
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