Esta paella de pollo con verduras es una paella muy casera, ya que lleva lo necesario para que sea sólo un primer y único plato. Además, queda muy rica, ideal para disfrutar en familia.
Ingredients
- 1 pollo fresco troceado y sin piel
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 100 gramos de habichuelas (judías verdes)
- 1 bote de alcachofas
- 1 bote de pimientos morrones
- sal
- pimienta
- arroz vaporizado
- 3 tazas de caldo de pollo por 1 taza de arroz vaporizado
- azafrán o colorante si no se tiene azafrán
- aceite de oliva
- el zumo de 1 limón
Instructions
- En un caldero plano pochamos la cebolla y el ajo bien picaditos.
- Cuando empiece a tomar color añadimos las zanahorias.
- Movemos todo bien y continuación añadimos los trozos de pollo.
- Salpimentamos todo bien.
- Añadimos las habichuelas. Seguidamente añadimos el arroz moviendo todo bien, el caldo de pollo y el azafrán. Si no tienes azafrán, sustitúyelo por colorante alimentario. Cuando lleve aproximadamente 10 minutos cociendo añadimos las alcachofas, los pimientos morrones cortados en tiritas y el zumo del limón.
- Dejamos que termine de cocerse el arroz y antes probamos de sal para ver que esté bien de sabor. Si hace falta más sal éste es el momento de añadírsela.
- Finalmente dejamos reposar unos 10 minutos y listo para servir. A disfrutar de tu paella de pollo con verduras.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sencillo, de toda la vida y… ¡¡riquísimo!1 🙂
y el azafrán cuando lo pongo??
Hola, Hermi:
El azafrán debes añadírselo una vez le hayas añadido el caldo y el arroz. Lo remueves para que se incorpore todo bien y ya está. Si no tienes azafrán, sustitúyelo por colorante alimentario. En un momentito corregiré la receta.
Un saludo, Afi.
MUCHAS GRACIASSS, ME ENCANTA TU PAGINA