Hoy te traigo otra forma de rellenar tus champiñones, con estos champiñones rellenos con chorizo ibérico y pistachos. Son muy fáciles de hacer y se quedan de rechupete. ¡Pruébalos y verás!
Ingredientes
- 3 champiñones por persona
- 1 diente de ajo
- 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 75 gramos de chorizo ibérico
- 3 o 4 pistachos pelados por persona
Instrucciones
- Empezamos la elaboración limpiando los champiñones y retirándoles los pedúnculos (que usaremos para el relleno), dejando solo los sombreros.
- Para hacer el relleno ponemos a dorar el diente de ajo picadito en una sartén con un fondo de aceite de oliva...
- ... agregando la cebolla picadita en cuadraditos.
- Cuando la cebolla empiece a estar translúcida incorporamos los pedúnculos de los champiñones bien troceaditos, salteándolos durante un par de minutos.
- Cuando hayan perdido su agua añadimos el chorizo ibérico bien troceadito, teniéndolos al fuego menos de un minuto más.
- En otra sartén grande ponemos los sombreros de los champiñones para hacerlos a la plancha sin nada de aceite, primero por un lado boca abajo...
- ... y luego por el otro lado para dejarlos al dente.
- Forramos una bandeja de horno con papel de aluminio, colocamos los sombreros tostaditos y con una cucharilla los vamos rellenando con la fritura.
- Troceamos los pistachos a cuchillo...
- ... añadiéndolos al relleno colocándolos por encima de la fritura.
- Habremos precalentado el horno, metemos la bandeja en el horno y horneamos a 200ºC durante unos 8 – 10 minutos, momento en el que los sacamos del horno.
- Tus champiñones rellenos con chorizo ibérico y pistachos están listos para comer.
- En este caso los utilicé como acompañamiento para unos falsos solomillos de ternera a la plancha.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
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