El brazo de gitano es un postre tradicional hecho con una masa de bizcocho genovés casera o industrial, que se puede rellenar de multitud de ingredientes dulces, como nata o chocolate, y que está riquísimo: yo lo hice con dulce de leche casero y nata.
Ingredients
- 1 plancha de bizcocho genovés (leer receta)
- 400 gramos de dulce de leche (leer receta)
- 400 mililitros de nata
Para montar la nata:
- 5 cucharadas de azúcar blanquilla
Para el almíbar:
- 100 mililitros de agua
- 100 gramos de azúcar blanquilla
Para espolvorear el brazo gitano:
- azúcar glas
Instructions
- Empezamos elaborando el almíbar poniendo en un cazo al fuego el agua y el azúcar en proporción tanto por tanto (usé 100 mililitros de agua y 100 gramos de azúcar) hasta que el azúcar esté bien disuelto y lo dejamos atemperar.
- Puedes hacer el bizcocho genovés siguiendo las instrucciones (leer receta) o comprarlo hecho.
- Lo mismo con el dulce de leche. Puedes hacerlo casero siguiendo mis instrucciones (leer receta) o comprarlo hecho.
- Lo desenrollamos y lo pintamos bien con el almíbar para que el bizcocho esté jugoso.
- A continuación ponemos el dulce de leche...
- ... estirándolo bien con ayuda de una espátula por toda la superficie del bizcocho.
- Montamos la nata con las cinco cucharadas de azúcar y la vamos colocando encima del dulce de leche...
- ... hasta que esté toda bien extendida con ayuda de la espátula.
- Con ayuda del papel vamos enrollando el bizcocho,
- poco a poco, hasta que lo hayamos enrollado por completo.
- Si te queda alguna grieta intenta poner la parte más bonita hacia arriba.
- Lo espolvoreamos con abundante azúcar glas y lo ponemos a refrigerar un par de horas hasta el momento de comerlo.
- Tu brazo gitano con nata y dulce de leche está listo para comer.
- Para servirlo córtalo en porciones.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 250kcal
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