Prepara un sofrito con tus ingredientes preferidos, rellena con pollo y tendrás esta empanada de pollo con masa de hojaldre. El resultado con las planchas de hojaldre es espectacular, sobre todo para un día especial.
Ingredients
- 2 planchas de hojaldre refrigeradas
- 2 medias pechugas de pollo
- 2 cebolletas tiernas
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 210 gramos de tomate frito
- 150 gramos de bacon ahumado
- 6 u 8 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimientas molidas
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
Para pintar el hojaldre:
- 1 huevo
Instructions
- Empezamos elaborando el relleno para la empanada.
- Ponemos en una sartén con unas cuatro cucharadas de aceite de oliva las dos medias pechugas cortaditas en trozos pequeños y salpimentadas...
- ... salteándolas a fuego fuerte hasta que estén selladas por todas partes.
- Entonces las retiramos del fuego y las reservamos.
- Vertemos un par de cucharadas más de aceite de oliva y ponemos a pochar las cebolletas cortadas en juliana y el pimiento rojo cortado en tiras sazonándolos con un poco de sal.
- Cuando la cebolla empiece a transparentar agregamos las zanahorias peladas y ralladas.
- Pasados unos minutos de cocción agregamos el bacon cortado en tiras,
- el tomate frito y mezclamos bien todos los ingredientes.
- Luego aromatizamos con las hierbas provenzales y cuando esté todo incorporado...
- ... reintroducimos las pechugas selladas que habíamos reservado.
- Dejamos cocer durante unos minutos más hasta tener el sofrito terminado.
- El siguiente paso es dejarlo atemperar hasta el momento en que vayamos a montar la empanada.
- Entonces ponemos sobre una bandeja de horno una de las planchas de hojaldre bien desplegada usando el mismo papel en el que vienen.
- Pinchamos el hojaldre con un tenedor respetando unos dos centímetros del borde.
- Volcamos todo el sofrito ya atemperado sobre el hojaldre, extendiéndolo bien pero respetando los bordes que pintaremos con huevo batido.
- Usamos la segunda plancha de hojaldre para cubrir toda la elaboración haciendo coincidir los bordes con los del primer hojaldre.
- Luego sellaremos bien los bordes con un tenedor y también pincharemos toda la superficie del segundo hojaldre para permitir que salgan los gases.
- Pincelamos toda la superficie de la empanada con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180ºC horneándolo durante 30 – 35 minutos.
- Pasado el tiempo y cuando lo veas bien doradito podemos sacar la empanada del horno.
- Es aconsejable dejarla enfriar un poco antes de servirla.
- Tu empanada de pollo con masa de hojaldre está lista.
- Sírvela cortada en porciones.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 300kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!