Arroz a la cubana
Arroz a la cubana

Arroz a la cubana

Este plato, aunque se llame arroz a la cubana no es específico de Cuba, ya que se come en muchos sitios y cada uno le añade cosas diferentes. Esta es la versión de Afi, ¡y queda buenísimo!
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato único
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 300 gramos de arroz vaporizado
  • 4 plátanos maduros
  • 1 morcilla de Teror (estas morcillas son dulces ya que tienen pasas y almendras)
  • 4 huevos
  • salsa de tomate casera (ver enlace)
  • 1 bote de salchichas tipo frankfurt
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero con abundante agua hirviendo y sal incorporamos el arroz hasta que esté cocido.
    Arroz a la cubana, hervimos el arroz
  • En una sartén ponemos los plátanos pelados con unas gotitas de aceite de oliva para freír.
    Arroz a la cubana, preparamos los plátanos para freír
  • Una vez fritos los reservamos.
    Arroz a la cubana, freímos los plátanos
  • Por otro lado ponemos las salchichas a hervir con su propia agua. Cuando estén cocidas las reservamos.
    Arroz a la cubana, hervimos las salchichas
  • Utilizaremos la salsa de tomate casera que habremos preparado previamente (leer la receta aquí). Yo, en este caso, siempre hago la salsa el día anterior para tener un paso ya realizado.
    Arroz a la cubana, disponemos la salsa de tomate
  • Troceamos la morcilla y la ponemos en una sartén sin aceite.
    Arroz a la cubana, disponemos la morcilla
  • La cocinamos hasta que se hagan.
    Arroz a la cubana, freímos las morcillas
  • En una sartén con abundante aceite freiremos los huevos.
    Arroz a la cubana, freímos los huevos
  • Una vez todo esto realizado pasamos a montar el plato y listo para comer. Esta receta de arroz a la cubana va dedicada a Noel con mucho cariño. Aunque no te conozco mi marido me habla mucho de ti.
    Arroz a la cubana
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz a la cubana

Arroz a la cubana

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Riquísimo este plato, me encanta tu forma de hacerlo. Gracias Fefi. Una fiel seguidora de tu blog.

    • Hola, Loly. El plato que has hecho es fácil de hacer pero tiene el inconveniente de que hay que fregar ‘muchos cacharros’. Gracias por estar ahí. Me alegra muchísimo. Besos. Afi.

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