Hoy te traigo mi versión de la receta de Dani García de buñueños de manzana. Son una excelente opción y en casa les gustó a todos.
Ingredients
- 100 gramos de harina de trigo de repostería
- 115 mililitros de leche
- 1 huevo
- 1 cucharada de levadura química en polvo
- 50 gramos de azúcar blanquilla
- 1 cucharada de vino Moscatel
- una pizca de sal
- 2 manzanas Granny Smith
Para freírlas:
- aceite de girasol
Para espolvorear:
- azúcar glass
- canela molida
Opcional:
- un poco de miel
Instructions
- Empezamos la elaboración separando la clara de la yema del huevo.
- En un bol vertemos la yema sobre el azúcar mezclándolas con ayuda de unas varillas manuales.
- Luego vertemos la cucharada de vino dulce y la pizca de sal y removemos bien.
- Mezclamos la harina con la levadura tamizadas y las agregamos a la mezcla...
- ... para después verter la leche, poco a poco...
- ... sin dejar de batir hasta tener una mezcla integrada y sin grumos.
- Lavamos bien las manzanas,
- la descorazonamos y las troceamos con la cáscara incorporándolas a la mezcla.
- Batimos la clara de huevo dejándola semimontada,
- la volcamos sobre la mezcla...
- ... incorporándola con ayuda de una lengua y movimientos envolventes.
- Tapamos con film transparente pegado a la superficie y las refrigeramos durante unos 20 – 30 minutos.
- Cuando las vayamos a freír calentamos aceite de girasol en un cazo y cuando esté bien caliente añadimos una pizquita de la mezcla para comprobar que la temperatura es la adecuada.
- Con una cuchara sopera tomamos porciones de la mezcla y las echamos en el aceite dejándolas freír un par de minutos, por cada lado, hasta que estén doraditas.
- Con una espumadera las vamos sacando y las ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina.
- Tus buñuelos de manzana de Dani García están listos para comer.
- Para servirlos tienes un par de opciones: una es mezclar azúcar glass y canela en un bol y rebozarlas por la mezcla, una a una, aún calientes, y otra es embadurnarlas en miel en el momento de comerlas.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 250kcal
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