Buñuelos de manzana de Dani García

Buñuelos de manzana de Dani García

 

Hoy te traigo mi versión de la receta de Dani García de buñueños de manzana. Son una excelente opción y en casa les gustó a todos.
5 de 1 voto
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Postre, Repostería
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 8 personas
Calories 250 kcal

Ingredients
  

  • 100 gramos de harina de trigo de repostería
  • 115 mililitros de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de levadura química en polvo
  • 50 gramos de azúcar blanquilla
  • 1 cucharada de vino Moscatel
  • una pizca de sal
  • 2 manzanas Granny Smith

Para freírlas:

  • aceite de girasol

Para espolvorear:

  • azúcar glass
  • canela molida

Opcional:

  • un poco de miel

Instructions
 

  • Empezamos la elaboración separando la clara de la yema del huevo.
  • En un bol vertemos la yema sobre el azúcar mezclándolas con ayuda de unas varillas manuales.
    Buñuelos de manzana de Dani García, verter la yema sobre el azúcar
  • Luego vertemos la cucharada de vino dulce y la pizca de sal y removemos bien.
    Buñuelos de manzana de Dani García, mezclar y añadir el vino dulce y la sal
  • Mezclamos la harina con la levadura tamizadas y las agregamos a la mezcla...
    Buñuelos de manzana de Dani García, tamizar la harina y la levadura e integrarlas
  • ... para después verter la leche, poco a poco...
    Buñuelos de manzana de Dani García, verter la leche poco a poco
  • ... sin dejar de batir hasta tener una mezcla integrada y sin grumos.
    Buñuelos de manzana de Dani García, batir hasta integrar
  • Lavamos bien las manzanas,
    Buñuelos de manzana de Dani García, preparar las manzanas
  • la descorazonamos y las troceamos con la cáscara incorporándolas a la mezcla.
    Buñuelos de manzana de Dani García, trocearlas sin pelar e incorporar
  • Batimos la clara de huevo dejándola semimontada,
    Buñuelos de manzana de Dani García, batir la clara de huevo dejándola semimontada
  • la volcamos sobre la mezcla...
    Buñuelos de manzana de Dani García, añadir a la mezcla
  • ... incorporándola con ayuda de una lengua y movimientos envolventes.
    Buñuelos de manzana de Dani García, mezclar con movimientos envolventes
  • Tapamos con film transparente pegado a la superficie y las refrigeramos durante unos 20 – 30 minutos.
    Buñuelos de manzana de Dani García, tapar con film transparente
  • Cuando las vayamos a freír calentamos aceite de girasol en un cazo y cuando esté bien caliente añadimos una pizquita de la mezcla para comprobar que la temperatura es la adecuada.
  • Con una cuchara sopera tomamos porciones de la mezcla y las echamos en el aceite dejándolas freír un par de minutos, por cada lado, hasta que estén doraditas.
    Buñuelos de manzana de Dani García, freír los buñuelos en un cazo
  • Con una espumadera las vamos sacando y las ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina.
    Buñuelos de manzana de Dani García, ponerlos sobre papel absorbente
  • Tus buñuelos de manzana de Dani García están listos para comer.
  • Para servirlos tienes un par de opciones: una es mezclar azúcar glass y canela en un bol y rebozarlas por la mezcla, una a una, aún calientes, y otra es embadurnarlas en miel en el momento de comerlas.
    Buñuelos de manzana de Dani García, sugerencia de presentación

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 250kcal
Keyword recetas con manzana
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Buñuelos de manzana de Dani García

Buñuelos de manzana de Dani García

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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