¿Tienes una buena salsa de tomate, una lata de bonito, pan y unos huevos? Pues vas a ver cómo disfrutan los tuyos con estos huevos a la manchega. ¡Están espectaculares!
Ingredientes
- 4 huevos
- 220 gramos de bonito del Norte en escabeche (aproximadamente 2 latas)
- 1,5 kilos de tomates maduros
- 1 cebolla
- un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
- sal
- unas rebanadas de pan frito
Instrucciones
- Empezamos cortando la cebolla en cuadritos...
- ... y la ponemos a pochar en un caldero con un fondo de aceite de oliva virgen extra añadiendo un poco de sal gorda.
- Previamente habremos pelado los tomates.
- En este caso los lavé, les hice un corte en cruz con un cuchillo de sierra...
- ... y los escaldé durante 1 minuto en agua hirviendo para luego pasarlos por agua fría y retirarles la piel.
- Una vez que la cebolla esté translúcida añadimos los tomates pelados y troceados.
- Con una cuchara de palo seguimos troceando el tomate para luego dejarlo cociendo al chup-chup durante veinte o veinticinco minutos...
- ... hasta que el tomate esté bien cocido.
- Puedes aprovechar el tiempo para ir friendo las rebanadas de pan en aceite caliente reservándolos para decorar y acompañar el plato.
- El siguiente paso es escurrir el bonito de su escabeche y echarlo, desmigado, en el caldero sobre el tomate.
- Dejamos al fuego unos minutos removiendo un poco para que el bonito quede integrado en el guiso.
- Solo nos queda cascar los huevos sobre la salsa de tomate...
- ... echando un poquitín de sal sobre las yemas, dejando que se cuajen el tiempo deseado a fuego mínimo.
- En el momento de servirlos decora el plato con las rebanadas de pan frito.
- Tus huevos a la manchega están listos para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
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