Si consigues unas butifarras frescas atrévete y haz este arroz de butifarra típico catalán. El resultado es fabuloso y gustará a todos en casa, especialmente a los peques con este truco: tritura los ingredientes de la fritura (cebolla, ajo y pimiento rojo) y no te pondrán pegas para comerlo.
Ingredients
- 500 gramos de arroz vaporizado
- 1,5 litros de caldo de carne
- 4 butifarras frescas
- 200 gramos de tomate frito con aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 latita de pimientos rojos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de colorante alimentario
- sal
- pimientas molidas
Instructions
- Empezamos la elaboración preparando las butifarras...
- ... que cortamos en trocitos de un dedo de ancho.
- Ponemos al fuego la paella con el aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las butifarras troceadas dorándolas por todos los lados.
- Cuando estén doradas las retiramos a un plato para reintroducirlas más tarde.
- Mientras está dorando colocamos en el vaso picador la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo cortados en trozos grandes...
- ... triturándolos muy bien y los agregamos a la paella con el mismo aceite que ha quedado tras retirar las butifarras.
- Sofreímos dichos ingredientes durante un par de minutos para luego verter el tomate frito, dejándolo sofreír un par de minutos.
- Luego añadimos el arroz...
- ... y el colorante dejando rehogar durante un minuto, aprovechando para salpimentar al gusto.
- Lo siguiente es agregar el caldo caliente removiendo bien y dejándolo a fuego fuerte durante unos diez minutos.
- En dicho momento Introducimos las butifarras doradas a la paella, removemos, comprobamos de sal y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto (unos 18 – 20 minutos en total).
- Entonces retiramos del fuego, tapamos la paella y la dejamos reposar unos diez minutos.
- Tu arroz de butifarra está listo para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 300kcal
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