Hoy te enseño a preparar unos blinis: tortitas finas de origen eslavo que se fabrican con harina, levadura, huevos y leche y se utilizan como base para diferentes tipos de pescados ahumados.
Ingredients
- 2 huevos
- 260 gramos de harina de trigo de todo uso
- 30 gramos de mantequilla aclarada
- 7 gramos de levadura seca de panadería
- 250 mililitros de leche entera
- 1 cucharadita de azúcar blanquilla
- una pizca de sal
Para la presentación:
- unas lonchas de salmón ahumado o marinado
- unos pepinillos en vinagre
- 2 huevos sancochados (pasados por un colador)
- crème fraîche (nata agria o crema agria)
Instructions
- Empezamos la elaboración templando la leche en el microondas para que quede con una temperatura inferior a 40ºC y disolvemos en ella la levadura seca de panadería.
- En un bol grande colocamos la harina, el azúcar y la sal removiendo bien.
- Separamos las claras de las yemas de los huevos, reservamos las claras para montarlas más tarde y agregamos las yemas a la mezcla de harina integrándolas con el resto con ayuda de una cuchara.
- Vertemos la levadura disuelta en la leche y mezclamos bien con una lengua hasta tener una masa suave y homogénea.
- La tapamos con un paño húmedo o con film y la dejamos levar durante aproximadamente una hora.
- Pasado el tiempo fabricamos la mantequilla clarificada metiendo los 30 gramos de mantequilla en una taza y calentando en el microondas durante unos 20 segundos.
- Sacamos del microondas y dejamos reposar la mantequilla durante unos minutos y quedará una parte densa en el fondo y una parte líquida en la superficie.
- Entonces vertemos solo la parte líquida sobre la masa...
- ... quedando esparcida sobre ella incorporándola con una lengua.
- Las claras las hemos tenido reservadas a temperatura ambiente y las montamos con unas varillas eléctricas.
- Cuando estén casi montadas echamos una cucharadita de azúcar y seguimos montando hasta que estén firmes.
- Lo siguiente es incorporar las claras montadas a la mezcla y lo hacemos añadiéndolas en tres partes mezclándolas con cuidado y con movimientos envolventes con la lengua.
- Para freír los blinis usamos una sartén antiadherente y la impregnamos con un poquito de aceite de girasol con ayuda de un papel de cocina y vamos vertiendo cucharadas de la masa dejándolas que se doren por uno de los lados para luego darles la vuelta como si fueran unas tortitas.
- Seguimos haciéndolas hasta terminar con toda la masa de los blinis.
- Tus blinis están listos para comer.
- En mi caso los acompañé con crème fraîche (leer receta), unos trocitos de salmón marinado, unas rodajitas de pepinillos encurtidos para los que les guste y huevos sancochados pasados por un colador fino para espolvorear por encima.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 295kcal
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