Ideal para tus picoteos y con muy poquitos ingredientes puedes preparar este estupendo paté de aceitunas verdes y tomate seco en un abrir y cerrar de ojos. ¡Y está riquísimo!
Ingredientes
- 150 gramos de aceitunas verdes sin hueso
- 30 gramos de tomates secos
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 1/4 de cucharadita de comino molido
- 1 diente de ajo
- una puntita de sal (yo usé sal rosa del Himalaya)
- unos trocitos de pan de molde con especias
- un chorrito de aceite de oliva
Instrucciones
- Utilicé para la elaboración tomates secos en aceite de oliva, pero puedes usar otro tipo de tomate.
- Si usas un tipo deshidratado te aconsejo que los hidrates poniéndolos a remojo en agua caliente durante 30 minutos.
- Preparamos los ingredientes.
- Pesamos el tomate seco para luego cortarlo en tiritas.
- Preparamos la sal (utilicé sal rosa del Himalaya).
- Colocamos, en el vaso batidor, las aceitunas escurridas, el diente de ajo picado, los tomates secos troceados, el pimentón, el comino y la sal y trituramos con la minipimer.
- Vertemos un chorrito de aceite de oliva sin dejar de batir.
- Si la ves un poco líquida agrega unos trocitos de pan de molde troceado.
- Debemos batir todo muy bien hasta que la mezcla emulsione y quede integrada, separándose de las paredes del vaso.
- Guardamos el paté en un cuenco con tapa para refrigerarlo hasta el momento de su uso.
- Es aconsejable indicar la fecha de su realización.
- Tu paté de aceitunas verdes y tomate seco está listo para ser utilizado.
- Puedes untarlo en tostas de pan, en pan pita, puedes añadirle trocitos de queso o acompañarlo con unas crudités o hacer unos montaditos.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 210kcal
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