La tarta Sacher es un pastel típico de Austria hecho con dos planchas de bizcocho de chocolate y mantequilla, separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con una ganache de chocolate negro. En Viena, por ejemplo, lo sirven en la celebración del 5 de Diciembre. ¡Y es muy fácil de preparar, pruébala!
Ingredients
Para el bizcocho:
- 150 gramos de chocolate negro
- 150 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar blanquilla
- 50 gramos de almendras molidas
- 150 gramos de harina de repostería
- 6 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 frasco de mermelada de albaricoque
Para la ganache:
- 200 gramos de chocolate negro
- 200 mililitros de nata
- 50 gramos de mantequilla
Para acompañar:
- nata montada
Instructions
- Empezamos la elaboración haciendo el bizcocho y para ello ponemos en un bol, que aguante el calor, el chocolate negro y la mantequilla troceados a derretir al baño María.
- Puedes remover con una espátula hasta que la mezcla esté fundida...
- ... momento en el que la retiramos del baño María y la dejamos atemperar para su uso posterior.
- Mientras, colocamos en otro bol grande los huevos con el azúcar...
- ... batiéndolos con varillas eléctricas a máxima velocidad durante unos 5 minutos hasta que haya duplicado su volumen y la mezcla esté espumosa.
- Entonces bajamos la velocidad de batido y vamos incorporando el chocolate y la mantequilla fundidos y ya atemperados hasta integrarlos.
- Añadimos las almendras molidas y con una lengua las vamos integrando en la mezcla.
- Mezclamos y tamizamos la harina y la levadura y los vamos añadiendo a la mezcla en varias fracciones...
- ... removiendo bien hasta tener una mezcla homogénea con la harina integrada.
- Utilicé un molde rígido de 20 centímetros con paredes laterales altas que forré con papel de horno y volcamos la mezcla.
- Metemos en el horno precalentado y horneamos a 180ºC durante unos 45 minutos comprobando con palito que salga limpio.
- Lo sacamos del horno y lo dejamos atemperar sobre una rejilla.
- Una vez frío lo desmoldamos...
- ... y lo cortamos, con una lira o un cuchillo de sierra grande por la mitad.
- Pondremos en la base de la tarta la parte de arriba, dándole la vuelta para que quede la parte más lisa hacia arriba.
- Entre las dos partes del bizcocho colocaremos la mermelada de albaricoque.
- Si está demasiado densa puedes darle un poco de calor al fuego en un cazo y añadirle un poquito de agua...
- ... para luego volcarla sobre la mitad inferior del bizcocho...
- ... extendiéndola con el dorso de una cuchara o con una espátula hasta cubrir toda la superficie.
- Luego lo cubrimos con la otra mitad del bizcocho presionando ligeramente para dejarlo bien asentado.
- Utilizaremos una ganache como cobertura y para ello ponemos en un caldero la nata con la mantequilla hasta que tome calor y se funda la mantequilla.
- Sin dejar que hierva la retiramos del fuego y agregamos el chocolate negro troceado...
- ... removiendo con unas varillas manuales hasta que haya fundido por completo.
- Para verter la ganache sobre la tarta pon una bandeja, encima una rejilla y encima de la rejilla la tarta.
- Continuamos vertiendo la ganache, tanto por encima como por los laterales...
- ... hasta tenerla cubierta por completo.
- Dejamos secar la ganache pasando la tarta a la bandeja de presentación.
- La tarta la puedes decorar a tu gusto aunque lo clásico es que figuren las letras ‘Sacher’ que puedes hacer poniendo un poco de ganache en una manga con boquilla lisa fina.
- Tu tarta Sacher o Sachertorte está lista para comer.
- Al corte aparecerá precioso el bizcocho con su relleno de mermelada...
- ... y sírvelo en porciones.
- Acompáñalo, si lo deseas, con nata montada.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 400kcal
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