Estas rosquillas se preparan en un plis-plás y, gracias al ingrediente secreto de la nata, se quedan muy esponjosas. Si eres un amante de las rosquillas como yo, no dejes pasar la oportunidad de preparar estas rosquillas de nata.
Ingredients
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar blanquilla
- 200 gramos de nata
- un chorro de anís (yo puse Marie Brizard)
- la ralladura de un limón
- 500 gramos de harina de trigo de todo uso
- 1 sobre de levadura en polvo
Para freír:
- aceite de girasol
Para espolvorear:
- azúcar glass
Instructions
- Empezamos la elaboración poniendo en un bol grande los huevos, la nata, el azúcar normal, la ralladura de limón y el chorrito de anís y batimos con varillas eléctricas a alta velocidad hasta tener a todos los ingredientes integrados y sin grumos.
- Agregamos la levadura tamizada...
- ... y luego, poco a poco, la harina también tamizada...
- ... y terminamos amasando manualmente hasta tener una masa que no se pegue a los dedos dejándola reposar unos treinta minutos.
- Pasado el tiempo sacamos porciones de la masa con las manos aceitadas y las boleamos...
- ... aplastándolas después e introduciendo el dedo índice en el centro para hacer las rosquillas tradicionales.
- En un cazo con abundante aceite de girasol bien caliente vamos friéndolas de cuatro en cuatro.
- Ellas solas subirán a la superficie...
- ... y les damos la vuelta con un par de cucharas friéndolas bien hasta que estén doraditas.
- Luego las escurrimos en un plato sobre papel de cocina...
- ... dejándolas atemperar.
- Al servirlas espolvoréalas con azúcar glass.
- Guarda estas rosquillas de nata en un recipiente hermético.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 300kcalCarbohydrates: -2g
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!