Rosquillas de nata

Rosquillas de nata

 

Estas rosquillas se preparan en un plis-plás y, gracias al ingrediente secreto de la nata, se quedan muy esponjosas. Si eres un amante de las rosquillas como yo, no dejes pasar la oportunidad de preparar estas rosquillas de nata.
5 de 1 voto
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Course Postre, Repostería
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 8 personas
Calories 300 kcal

Ingredients
  

  • 2 huevos
  • 100 gramos de azúcar blanquilla
  • 200 gramos de nata
  • un chorro de anís (yo puse Marie Brizard)
  • la ralladura de un limón
  • 500 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 1 sobre de levadura en polvo

Para freír:

  • aceite de girasol

Para espolvorear:

  • azúcar glass

Instructions
 

  • Empezamos la elaboración poniendo en un bol grande los huevos, la nata, el azúcar normal, la ralladura de limón y el chorrito de anís y batimos con varillas eléctricas a alta velocidad hasta tener a todos los ingredientes integrados y sin grumos.
    Rosquillas de nata, poner un bol grande los huevos, la nata, el azúcar normal, la ralladura de limón y el chorrito de anís
  • Agregamos la levadura tamizada...
    Rosquillas de nata, mezclar y añadir la levadura tamizada
  • ... y luego, poco a poco, la harina también tamizada...
    Rosquillas de nata, añadir poco a poco la harina tamizada
  • ... y terminamos amasando manualmente hasta tener una masa que no se pegue a los dedos dejándola reposar unos treinta minutos.
    Rosquillas de nata, amasar
  • Pasado el tiempo sacamos porciones de la masa con las manos aceitadas y las boleamos...
    Rosquillas de nata, sacar porciones y bolear
  • ... aplastándolas después e introduciendo el dedo índice en el centro para hacer las rosquillas tradicionales.
    Rosquillas de nata, formar las rosquillas
  • En un cazo con abundante aceite de girasol bien caliente vamos friéndolas de cuatro en cuatro.
  • Ellas solas subirán a la superficie...
    Rosquillas de nata, freírlas de cuatro en cuatro
  • ... y les damos la vuelta con un par de cucharas friéndolas bien hasta que estén doraditas.
    Rosquillas de nata, darles la vuelta
  • Luego las escurrimos en un plato sobre papel de cocina...
    Rosquillas de nata, escurrirlas sobre papel de cocina
  • ... dejándolas atemperar.
    Rosquillas de nata, dejarlas atemperar
  • Al servirlas espolvoréalas con azúcar glass.
    Rosquillas de nata, espolvorear con azúcar glass
  • Guarda estas rosquillas de nata en un recipiente hermético.
    Rosquillas de nata, sugerencia de presentación

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 300kcalCarbohydrates: -2g
Keyword recetas de rosquillas, recetas dulces, recetas tradicionales
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Rosquillas de nata

Rosquillas de nata

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones