Esta ensalada templada con aguacates y langostinos es buenísima y agradable cuando hace calor. Además puedes dejar por la mañana todas las cosas picadas, excepto el aguacate, ya que se pondría negro, y es recomendable picarlo a última hora. Cuando llegues de la playa solo tienes que mezclar los ingredientes templados con los fríos y servir.
Ingredients
- 2 aguacates
- medio kilo de langostinos
- 1 lata grande de atún en aceite de oliva
- 2 tomates grandes de ensalada
- 1 bote de aceitunas rellenas de anchoa
- 6 papas grandes sancochadas
- 3 huevos sancochados
- 1 cebolla mediana
- 1 paquete de palitos de cangrejo de buena calidad
- aceite de oliva
- sal
- vinagre
Instructions
- Sancochamos las papas, los langostinos y los huevos de forma separada.
- Pelamos los langostinos y los huevos y los troceamos.
- Troceamos también las papas.
- En el tiempo que se van cociendo picamos el resto de ingredientes y se lo añadimos todo, en caliente, mezclándolo bien con una vinagreta que habremos elaborado con tres partes de aceite de oliva por una parte de vinagre y una pizca de sal gorda.
- Si te gusta el sabor del vinagre puedes añadirle un poco más. Te quedará una rica ensalada templada con aguacates y langostinos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!