Hoy te traigo estas magdalenas con aceite de oliva sin leche, que están deliciosas y se mantienen frescas más tiempo, aunque seguramente desaparezcan muuuuucho antes de que puedan empezar a estropearse.
Ingredients
- 225 gramos de azúcar blanquilla
- 225 gramos de harina de repostería
- 150 gramos de aceite de oliva
- 4 huevos grandes
- 1 sobre de levadura química
- el zumo de un limón
- la ralladura de un limón
Para lustrar las magdalenas:
- azúcar blanquilla
Instructions
- Empezamos la elaboración poniendo los huevos en un bol batiéndolos con varillas eléctricas hasta que blanqueen.
- Entonces agregamos, poco a poco, el azúcar sin dejar de batir.
- Vertemos al hilito el aceite de oliva mientras continuamos batiendo.
- Agregamos la ralladura y el zumo de un limón incorporándolos también a la mezcla.
- Mezclamos y tamizamos la harina y la levadura y la vamos agregando, poco a poco, a la mezcla...
- ... con ayuda de las varillas eléctricas hasta tener una mezcla homogénea.
- Ponemos las cápsulas de papel para magdalenas en su molde y con ayuda de un dosificador de helados vamos rellenando las cápsulas hasta ocupar dos tercios de su capacidad.
- Por último lustramos las magdalenas poniéndoles, con una cucharita o con los dedos, un puñadito de azúcar blanquilla por encima antes de hornearlas.
- Precalentamos el horno a 200ºC, las metemos en el horno y las tenemos horneando unos 18 – 20 minutos hasta que estén doradas.
- Entonces las sacamos del horno, las desmoldamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Tus magdalenas con aceite de oliva sin leche están listas para comer.
- Guarda, las que sobren, en un recipiente hermético.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 350kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!