Ideal para unas tostadas de aperitivo o como entrante, este paté de atún con pimientos de piquillo hará las delicias de los tuyos. Mezclando, básicamente, el atún con pimientos de piquillo e ingredientes que potencian sus características tenemos un resultado ideal.
Ingredients
- 3 pimientos de piquillo
- 2 latas pequeñas de atún claro natural
- 50 gramos de aceitunas rellenas de anchoas
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 5 granos de pimienta negra
- 1/4 cucharaditas de sal rosa del Himalaya
- 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra
- el zumo de medio limón
Instructions
- Empezamos la elaboración preparando los pimientos de piquillo y el atún claro natural.
- Limpiamos bien los pimientos retirando las pepitas y los trocitos negros del asado, los cortamos en trozos y los escurrimos ligeramente.
- Escurrimos también el atún y lo ponemos, con los pimientos, en el vaso de la mini-pimer.
- Escurrimos las aceitunas rellenas de anchoas...
- ... y las agregamos al vaso con el diente de ajo pelado y troceado, los cinco granos de pimienta negra y la cucharadita de jengibre molido.
- Tomamos media cucharadita de sal rosa del Himalaya...
- ... y cincuenta mililitros de aceite de oliva virgen extra de buena calidad incorporando ambos ingredientes al vaso de la mini-pimer con el zumo de medio limón.
- Finalizamos triturando todos los ingredientes con la mini-pimer hasta tener una crema integrada.
- Nuestro paté de atún con pimientos de piquillo está listo para usar.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 250kcal
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