Ideal para unas tostadas de aperitivo o como entrante, este paté de atún con pimientos de piquillo hará las delicias de los tuyos. Mezclando, básicamente, el atún con pimientos de piquillo e ingredientes que potencian sus características tenemos un resultado ideal.
Empezamos la elaboración preparando los pimientos de piquillo y el atún claro natural.
Limpiamos bien los pimientos retirando las pepitas y los trocitos negros del asado, los cortamos en trozos y los escurrimos ligeramente.
Escurrimos también el atún y lo ponemos, con los pimientos, en el vaso de la mini-pimer.
Escurrimos las aceitunas rellenas de anchoas...
... y las agregamos al vaso con el diente de ajo pelado y troceado, los cinco granos de pimienta negra y la cucharadita de jengibre molido.
Tomamos media cucharadita de sal rosa del Himalaya...
... y cincuenta mililitros de aceite de oliva virgen extra de buena calidad incorporando ambos ingredientes al vaso de la mini-pimer con el zumo de medio limón.
Finalizamos triturando todos los ingredientes con la mini-pimer hasta tener una crema integrada.
Nuestro paté de atún con pimientos de piquillo está listo para usar.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 250kcal
Keywords recetas con atún, recetas con pimientos de piquillo, recetas de patés