Ingredients
- 1 tableta y media de chocolate con leche
- 1 lámina de hojaldre rectangular
Para pintar el hojaldre:
- 1 huevo
Para espolvorear:
- 10 almendras sin piel en granillo
Instructions
- Empezamos estirando bien la lámina de hojaldre sobre el papel de horno en el que vienen.
- Colocamos en el centro de la lámina de hojaldre la tableta y media de chocolate con leche haciéndole cortes oblicuos al hojaldre con un cuchillo separados unos dos centímetros desde el chocolate a los laterales del hojaldre.
- Luego vamos doblando las tiras de hojaldre hacia el centro, alternando las tiras de un lado y las de otro, cubriendo totalmente el chocolate.
- Usamos la primera y la última tira para sellar bien por arriba y por abajo la trenza.
- Lo siguiente es decorar la trenza y para ello batimos bien el huevo y pintamos el hojaldre con un pincel de cocina.
- Cortamos con un cuchillo las almendras sin piel para dejarlas de tamaño de granillo espolvoreando por encima al hojaldre pintado para que se queden pegadas.
- Metemos la trenza de hojaldre, sobre el papel de horno en el que viene, en el horno precalentado a 200ºC, horneándola durante unos veinticinco a treinta minutos, hasta que la veamos dorada y crujiente.
- Sacamos la trenza del horno, la dejamos enfriar para luego emplatarla en el plato de presentación que hayamos elegido.
- La cortamos en porciones con un cuchillo de sierra (mucho cuidado por su fragilidad) y la servimos.
- Tu trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta está lista.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 500kcal
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