Estos emparedados de berenjena con queso y jamón los hice para los amantes de las berenjenas que tengo en casa. Son muy fáciles de hacer y debieron de quedar muy buenas, porque solamente se oía "ricas, ricas" en la cocina.
Ingredients
- 2 berenjenas
- 150 gramos de queso en lonchas
- 150 gramos de jamón york en lonchas
- harina de trigo de todo uso
- sal
- pimientas molidas
Para empanar:
- 1 huevo
- pan rallado
- 1 cucharadita de orégano fresco
Para freír:
- aceite de girasol
Instructions
- Empezamos la elaboración lavando las berenjenas,
- retirándoles las puntas y cortándolas en rodajas de medio centímetro de grosor...
- ... que espolvoreamos bien con sal...
- ... y las colocamos en un colador sobre un bol para que escurran y pierdan su amargor.
- Las tenemos escurriendo una o dos horas y pasado el tiempo las lavamos y las secamos con papel de cocina.
- Una vez secas las ponemos en una tabla...
- ... y espolvoreamos por encima las pimientas molidas.
- Para empezar a montar los emparedados formamos parejas de rodajas de berenjena de tamaño similar y vamos poniendo en las que van a formar la base unos trozos de queso procurando que no sobresalgan mucho de los bordes.
- Colocamos, encima del queso, unos trozos de jamón York...
- ... y tapamos con la otra loncha de berenjena para formar el emparedado.
- A continuación vamos empanándolos pasándolos por harina,
- el huevo batido...
- ... y pan rallado.
- Una vez empanados los colocamos en un plato sobre papel film hasta el momento de freírlos.
- Cuando vayamos a freírlos calentamos abundante aceite de girasol en una sartén grande antiadherente y cuando esté caliente vamos poniendo los emparedados de berenjena.
- Cuando estén bien doraditos por uno de los lados les damos la vuelta para que queden crujientes también por el otro lado.
- Una vez fritos los ponemos a escurrir sobre papel de cocina espolvoreando un poco de orégano seco por encima.
- Los emparedados de berenjena con queso y jamón están listos para comer bien calentitos.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 86kcal
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