Esta receta de pollo al limón es clásica de la mayoría de bares de Andalucía. Se marinan las pechugas de pollo en el zumo de limón toda la noche, haciendo que la carne se ponga más tierna y se impregne de todo el sabor cítrico. No dudes en probarla porque es espectacular.
Ingredients
- 1 kilo de pechuga de pollo
- una pizca de sal
- pimientas negras molidas
- 4 limones
- harina de garbanzos
- aceite de oliva (para freír)
- papas fritas (para acompañar)
Instructions
- Para elaborar este plato necesitamos marinar las pechugas de pollo en el zumo de limón.
- Para ello preparamos los limones.
- Cortamos las pechugas de pollo en trozos de bocado y los salpimentamos poniéndolos en un cuenco adecuado para marinarlas.
- Vertemos el zumo de los limones sobre la carne (utilicé 4 limones) tapamos el recipiente y lo ponemos a refrigerar en la nevera hasta el día siguiente.
- Cuando vayamos a continuar con la preparación sacamos el pollo marinado de la nevera,
- lo escurrimos bien con ayuda de un colador...
- ... y lo secamos bien poniéndolo en un plato sobre papel de cocina.
- Lo siguiente es enharinar las pechugas y lo hacemos con harina de garbanzos...
- ... embadurnando los trozos de pollo...
- ... y sacudiéndoles el exceso de harina con ayuda de un colador.
- Freímos el pollo pasándolo por abundante aceite de oliva caliente...
- ... dándole la vuelta para conseguir que quede bien dorado por todas partes.
- Cuando ya estén fritos los trozos los ponemos en un cuenco con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.
- El pollo al limón está listo para comer bien calentito, en este caso acompañados con unas papas fritas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!