Esta versión del clásico guacamole la prepararon los hermanos Torres, está buenísimo y les felicito por ello. Atrévete a preparar este guacamole de los hermanos Torres o Guaca-Torres, como ellos lo llamaron.
Ingredients
- 1 aguacate bien maduro
- un puñado de piñones
- una pizca de sal gorda
- una pizca de pimientas molidas
- 1/2 cucharadita de mostaza (vale de cualquier tipo)
- una pizca de ají amarillo (o una salsa picante)
- unas gotas de limón
- un trozo de cebolleta o chalota picadita
Instructions
- Empezamos la elaboración poniendo en un mortero los piñones con la sal gorda y las pimientas molidas, machacando bien con la mano del mortero.
- Cortamos el aguacate por la mitad...
- ... y lo echamos sobre los piñones triturados machacándolo todo hasta formar una crema.
- Añadimos la mostaza, un chorrito de zumo de limón y la pizca de ají amarillo.
- Si no dispones de pasta de ají amarillo puedes usar cualquier otra salsa picante, y si no te gusta el picante puedes prescindir de este ingrediente.
- Picamos muy finita la cebolleta o la chalota y la añadimos a la mezcla.
- Removemos bien hasta tener todos los ingredientes integrados.
- Pásalo a un recipiente, tápalo con film de cocina y ponlo a refrigerar en la nevera hasta su uso.
- El guacamole de los hermanos Torres está listo para comer.
- En este caso utilicé el guacamole para acompañar una receta de cazón en adobo (leer receta).
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!