Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras

Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras

Este plato de pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras me lo he inventado. No existe nada parecido en las redes y te aseguro que el resultado es espectacular. Si lo haces, triunfarás.
Sin votaciones
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 6 personas

Ingredients
  

  • 1 kilo de papas
  • un chorro de aceite de oliva
  • 3 puerros
  • 2 cebollas
  • una pizca de sal gorda
  • 100 gramos de pimientos rojos asados
  • 4 chuletas de Sajonia
  • 300 mililitros de nata
  • 100 gramos de queso rallado

Instructions
 

  • Empezamos la elaboración pelando y cortando las papas en rodajas.
    Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras, pelar y cortar las papas en rodajas
  • Las freímos en una sartén o freidora y las reservamos en un bol.
    Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras, freírlas y reservarlas
  • Pelamos y cortamos las cebollas en juliana y los puerros en rodajas finas...
    Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras, cortar y trocear el puerro y la cebolla
  • ... y las ponemos a sofreír en una sartén grande con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
    Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras, ponerlas a sofreír
  • Cuando las cebollas estén blanditas incorporamos las tiras de pimiento rojo asado (en este caso eran caseros) para mezclarlos y los dejamos reservados en la misma sartén fuera del fuego.
    Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras, añadir las tiras de pimiento asado
  • Cortamos las chuletas de Sajonia en lonchas finitas y las reservamos hasta el momento de montar el plato.
    Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras, cortar las chuletas en lonchas
  • Para el montaje del plato ponemos en una bandeja apta para horno una primera capa de papas fritas cubriendo toda la base...
    Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras, en una bandeja para horno poner una capa de papas
  • ... y vertemos por encima de las papas un buen chorrito de nata líquida.
    Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras, añadir un chorro de nata líquida
  • Encima de las papas ponemos la mitad del sofrito de cebollas-puerros-pimientos rojos extendiéndolo bien hasta cubrirlas.
    Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras, añadir una capa de verduras
  • Encima del sofrito colocamos la mitad de las lonchas de chuletas de Sajonia cubriendo también toda la superficie.
    Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras, añadir una capa de chuletas
  • Continuamos repitiendo una segunda capa de papas,
    Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras, otra capa de papas
  • bañándolas con nata líquida,
    Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras, otra capa de nata
  • cubriéndolas con la otra mitad del sofrito de verduras...
    Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras, otra capa de verduras
  • ... y encima la otra mitad de lonchas de chuletas de Sajonia.
    Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras, otra capa de chuletas
  • Terminamos poniendo una tercera capa de papas...
    Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras, última capa de papas
  • ... que volvemos a bañar con la nata líquida.
    Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras, capa de nata
  • Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC y la tenemos horneando durante quince minutos.
  • Pasado el tiempo sacamos el pastel del horno y espolvoreamos por encima el queso rallado metiéndolo de nuevo en el horno con la función de gratinador hasta que el queso empiece a fundir y a dorar, vigilando de forma atenta para que no se queme.
    Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras, espolvorear con queso rallado y gratinar
  • Entonces sacamos el pastel del horno.
    Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras, dejar enfriar
  • Córtalo con un cuchillo de sierra y utiliza una espátula o una espumadera para colocar en el plato de servir.
    Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras, sugerencia de presentación
  • Tu pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras

Pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones