Para hacer estos tagliatelle con puerro y robellones necesitas un poco de pasta al huevo, un puerro y unas setas. Yo usé Níscalos o Robellones en conserva pero puedes hacerlo con cualquier otro hongo o seta comestible. En muy poco tiempo y sin dificultad tendrás un plato formidable.
Ingredientes
- 400 gramos de robellones silvestres en conserva
- 250 gramos de tagliatelle al huevo
- 70 gramos de bacon ahumado
- 1/2 diente de ajo
- 1 puerro
- 250 gramos de caldo de verduras
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- las hojas de una ramita de tomillo fresco
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta negra molida
- 200 mililitros de nata
- unas ramitas de cebollino fresco picado (para espolvorear)
- queso parmesano rallado
Instrucciones
- Empezamos la elaboración poniendo en un caldero plano con el aceite de oliva caliente el puerro picadito hasta que esté suave.
- Entonces añadimos el medio diente de ajo machacado...
- ... salteándolo durante uno o dos minutos para luego agregar el bacon ahumado en tiras.
- Pasados unos minutos y con el bacon sofrito vertemos una taza de caldo de verduras...
- ... y las hojitas de tomillo fresco...
- ... dejándolo al fuego hasta que el caldo reduzca a la mitad.
- Podemos dejar interrumpida la preparación en este punto hasta el momento en que vayamos a hacer la pasta.
- En dicho momento escurrimos bien los robellones del líquido en el que vienen...
- ... y si el tamaño es excesivamente grande los troceamos...,
- ...los salpimentamos al gusto...
- ... y los incorporamos al sofrito.
- Vertemos la nata...
- ... dejándola cocer a fuego vivo dos o tres minutos para reducir un poco.
- A la par vamos haciendo la pasta, en este caso unos Tagliatelle al huevo...
- ... poniéndolos a cocer en un caldero con abundante agua hirviendo y sal...
- ... dejándolo cocer el tiempo indicado por el fabricante.
- Una vez los tagliatelles estén en su punto los vamos traspasando al caldero con el resto del sofrito y la salsa...
- ... hasta verterlos por completo.
- Removemos bien para que la pasta se impregne con la salsa de nata y el resto de ingredientes.
- Ya tienes los tagliatelle con puerro y robellones listos para emplatar.
- En este caso acompañé el plato con cebollino fresco picadito y queso parmesano recién rallado al gusto.
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