El chutney, originario de la India, es una especie de confitura agridulce que se elabora con frutas o verduras en vinagre o limón, con especias muy aromáticas y azúcar. Los Británicos lo utilizan para acompañar tostadas, queso o carnes frías y el que yo te traigo es un chutney de mango.
Ingredients
- 1 mango
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla deshidratada
- el zumo de un limón
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
Instructions
- Empezamos la elaboración preparando el mango que lavamos, pelamos y cortamos en trozos...
- ... para poner la pulpa en un vaso triturador.
- Agregamos las 3 cucharadas de azúcar moreno, el ajo en polvo, la cebolla deshidratada...
- ... y el zumo de un limón...
- ... triturando bien para añadir finalmente el jengibre...
- ... y continuamos batiendo hasta tener todos los ingredientes integrados.
- Tápalo con film y refrigéralo hasta el momento de su uso, en el que pondrás la cantidad que precises en una salsera.
- Te servirá para acompañar carnes o pescados.
- Yo utilicé este riquísimo chutney de mango para acompañar unas rabas caseras de choco.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!