Este plato tan sencillo de papas fritas con berberechos se hace en Gran Canaria, nuestra isla, desde hace muchísimos años, y se toma habitualmente como "enyesque" (la palabra canaria para referirse a un entrante o aperitivo). Aprovechando la celebración del día del Pino he decidido publicarla.
Ingredients
- 3 papas
- 1 cebolla roja de Gáldar
- 1 pimiento verde
- 1 puñadito de sal gorda
- aceite de oliva
- 1 lata de berberechos al natural
Instructions
- Empezamos preparando los ingredientes.
- Pelamos y cortamos las papas para freír...
- ... y cortamos la cebolla en juliana gruesa y el pimiento verde en tiras.
- Vamos friendo las papas, en una sartén o en una freidora, y a la vez, en una sartén grande con un buen fondo de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla con un puñadito de sal gorda.
- Pasados unos minutos agregamos a la sartén el pimiento verde troceado...
- ... dejando que se vayan friendo a fuego moderado.
- Una vez estén las papas bien frititas las ponemos en el plato de presentación...
- ... y ponemos encima la fritura de cebolla y pimiento verde.
- Escurrimos los berberechos retirando el líquido de conservación...
- ... y los colocamos encima de la fritura distribuyéndolos bien.
- Tus papas fritas con berberechos están listas para comer.
- Si no tienes cebolla roja de Gáldar usa cualquier otra que tengas.
- En casa este "enyesque" nos gusta mucho.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!