Chuletas de Sajonia al horno
Chuletas de Sajonia al horno

Chuletas de Sajonia al horno

Esta receta de chuletas de Sajonia al horno es muy fácil (¡y rica!) y con ella te aporto otra forma de prepararlas: al horno. Con unas rodajas de queso y tomate y espolvoreadas con orégano.
4 de 1 voto
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 2 personas

Ingredients
  

  • 4 chuletas de Sajonia
  • unas láminas de mantequilla sin sal
  • 4 lonchas de queso semicurado
  • 4 rodajas de tomate
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 300 gramos de papas para arrugar (papas pequeñas)
  • 1/2 limón (para hervir las papas)
  • un puñadito de sal gorda (para hervir las papas)

Instructions
 

  • Empezamos preparando las chuletas de Sajonia.
    Chuletas de Sajonia al horno, preparar las chuletas
  • En casa nos gusta retirarles los huesos y los bordes grasos teniendo cuidado para retirarles todas las esquirlas de hueso que puedan tener.
    Chuletas de Sajonia al horno, retirarles las esquirlas de hueso
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Preparamos unas bandejas aptas para horno en la que quepan dos chuletas de Sajonia y ponemos una lámina de mantequilla por chuleta y colocamos encima las chuletas de Sajonia.
    Chuletas de Sajonia al horno, poner las chuletas en una bandeja para horno
  • A continuación ponemos encima unas lonchas de queso semicurado...
    Chuletas de Sajonia al horno, poner encima una loncha de queso
  • ... y encima del queso unas rodajas de tomate espolvoreando un poco de orégano seco.
    Chuletas de Sajonia al horno, poner encima una rodaja de tomate
  • Metemos la bandeja en el horno.
  • Mientras, preparamos el acompañamiento, en este caso unas papas pequeñas sin pelar que arrugamos (cocemos) en un caldero con agua hasta cubrir, un puñadito de sal gorda y medio limón.
    Chuletas de Sajonia al horno, poner a sancochar las papas con limón
  • Tardarán en arrugarse unos 20 – 25 minutos, las escurrimos y las reservamos en un plato.
    Chuletas de Sajonia al horno, escurrirlas y dejarlas reposar
  • Las chuletas de Sajonia las tendremos horneando unos diez minutos vigilando que se funda el queso.
  • En los últimos minutos encendemos el grill y las dejamos unos minutos vigilando que no se quemen.
  • Las sacamos del horno y las pasamos al plato de presentación ayudándonos de una espátula y con cuidado de no quemarnos con la fuente caliente.
    Chuletas de Sajonia al horno, sacarlas del horno
  • Las chuletas de Sajonia al horno están listas para comer.
    Chuletas de Sajonia al horno, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chuletas de Sajonia al horno

Chuletas de Sajonia al horno

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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