Bacalao a la miel
Bacalao a la miel

Bacalao a la miel

Esta receta de bacalao a la miel es facilísima de hacer. Basta con preparar una riquísima salsa de miel, enharinar y freír el bacalao y combinarlo con el sabor agridulce de la salsa. ¡Simplemente delicioso!
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 600 gramos de bacalao fresco
  • harina de trigo normal
  • aceite de oliva (para freír el bacalao)
  • un vasito de miel
  • una cucharada de vinagre de vino
  • un vasito de agua

Instructions
 

  • Empezamos la elaboración con la salsa de miel y para ello ponemos el vasito de miel en un cazo pequeño al fuego.
    Bacalao a la miel, poner la miel en un cazo al fuego
  • Preparamos el vinagre de vino,
    Bacalao a la miel, preparar el vinagre de vino
  • el vasito de agua...
    Bacalao a la miel, preparar el agua
  • ... y los añadimos al cazo con la miel.
    Bacalao a la miel, añadirlos al cazo con la miel
  • Dejamos que evapore el vinagre y que reduzca a fuego moderado hasta que quede con una textura de salsa algo "gordita" para luego reservarla.
    Bacalao a la miel, dejar que reduzca y se quede la salsa gordita
  • Preparamos el bacalao fresco...
    Bacalao a la miel, preparar el bacalao fresco
  • ... que enharinamos.
    Bacalao a la miel, enharinarlo
  • En una sartén antiadherente con abundante aceite de oliva caliente ponemos el bacalao a freír...
    Bacalao a la miel, ponerlo a freír
  • ... dorándolo por los dos lados, dejándolos luego escurrir en un plato con papel de cocina.
    Bacalao a la miel, dorarlo por ambos lados
  • Para emplatar colocamos el bacalao frito y vertemos por encima la salsa de miel.
  • En este caso los acompañé con unos pimientos caseros asados al horno.
    Bacalao a la miel, sugerencia de presentación
  • ¡El bacalao a la miel está listo para comer!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bacalao a la miel

Bacalao a la miel

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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