Esta receta de bacalao a la miel es facilísima de hacer. Basta con preparar una riquísima salsa de miel, enharinar y freír el bacalao y combinarlo con el sabor agridulce de la salsa. ¡Simplemente delicioso!
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 20 minutos min
Tiempo total 30 minutos min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
600 gramos de bacalao fresco harina de trigo normal aceite de oliva (para freír el bacalao) un vasito de miel una cucharada de vinagre de vino un vasito de agua
Empezamos la elaboración con la salsa de miel y para ello ponemos el vasito de miel en un cazo pequeño al fuego.
Preparamos el vinagre de vino,
el vasito de agua...
... y los añadimos al cazo con la miel.
Dejamos que evapore el vinagre y que reduzca a fuego moderado hasta que quede con una textura de salsa algo "gordita" para luego reservarla.
Preparamos el bacalao fresco...
... que enharinamos.
En una sartén antiadherente con abundante aceite de oliva caliente ponemos el bacalao a freír...
... dorándolo por los dos lados, dejándolos luego escurrir en un plato con papel de cocina.
Para emplatar colocamos el bacalao frito y vertemos por encima la salsa de miel.
En este caso los acompañé con unos pimientos caseros asados al horno.
¡El bacalao a la miel está listo para comer!
Bacalao a la miel
Fefi